За «Ладу» не приходится краснеть

Гандболистки тольяттинского клуба принимали сегодня поздравления от главы Министерства спорта Самарской области по случаю окончания «серебряного» сезона.

Местом для дружеской встречи временно исполняющего обязанности министра Дмитрия Шляхтина с вице-чемпионками России и их руководителями был по обоюдному желанию выбран Ледовый дворец спорта «Лада-Арена». И это не случайно. В марте текущего года он был успешно апробирован на предмет проведения игр в ручной мяч. Здесь состоялся матч отборочного цикла чемпионата Европы между сборными России и Румынии. Собрал он внушительную зрительскую аудиторию. И предполагается, что в будущем сезоне самые зрелищные гандбольные поединки могут снова прописаться здесь.

Это, в первую очередь, касается возможных выступлений «Лады» в Лиге чемпионов. О своем желании воспользоваться так называемой Wild Card для участия в ней тольяттинский клуб по завершении чемпионата суперлиги своевременно уведомил национальную федерацию. И та уже отправила соответствующий официальный формуляр в адрес ЕГФ. Вероятно, еще до наступления летних каникул, которые команда будет отгуливать с 1 июня по 11 июля, ситуация прояснится — утвердят заявку «Лады» или нет. А пока она продолжает работать по утрам на облегченных тренировках, в неделю – по шесть раз.

— Не расстраивайтесь, что заняли второе место, — с этих слов начал общение с гандболистками Дмитрий Анатольевич. — Вы молоды, все еще впереди. Таких коллективов, какой есть у вас, в России в разных видах спорта единицы. Большое счастье в том, что он не только стабильно дает высокий результат, опираясь на заложенные крепкие традиции, но и окружен заботой и теплотой. В том числе со стороны болельщиков, которых не так, быть может, много, как у футболистов или хоккеистов, но они по-настоящему верны и преданны команде, благодарны ей независимо от того, выиграла она или нет, и не освистывают «Ладу» никогда!

Всем игрокам тольяттинской дружины врио министра спорта губернии вручил по благодарственному письму и букету цветов. Передал привет и поздравления от главы региона Дмитрия Азарова и руководства АВТОВАЗа. Объявил гандболисткам о выделении дополнительных премиальных за сезон. В ответ капитан «Лады» Дарья Дмитриева вручила Дмитрию Анатольевичу свою сувенирную майку с автографами всей команды и памятное фото, сделанное на «Лада-Арене» после окончания матча Россия-Румыния. За чаепитием был с аппетитом распробован огромный юбилейный торт, украшенный символикой 20-летия гандбольного клуба.

Дегустируя его, директор ГК «ЛАДА» Расул Батталов выразил признательность девочкам за то, что ему редко приходится краснеть и прятаться от людей, приходя на работу, как это иногда бывает в случае поражений. А главный тренер автозаводчанок Левон Акопян попросить руководителя областного спорта не оставлять гандбол без должного внимания и оказать содействие в организации в Тольятти квалификационного этапа Лиги чемпионов в сентябре.

Дмитрий Шляхтин пообещал держать этот вопрос на контроле, подчеркнув о необходимости согласовать график проведения данного турнира с хоккейным клубом, чтобы избежать накладок. Переспросил у команды, действительно ли она хочет играть в главном еврокубке. И, получив дружный утвердительный ответ, одобряюще перешел к финальной части диалога. Напоследок он пожелал девчонкам оставаться в топе, двигаться вперед, становиться великолепными мамами и женами и быть любимыми своими близкими мужчинами, которые носили бы их на руках.