«Кубань» — «Лада» — 27:34

В первом матче 1/2 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Краснодаре «Лада» обыграла «Кубань» — 34:27 (16:14).

«Кубань» (Краснодар) – «Лада» (Тольятти) – 27:34 (14:16). Краснодар. Дворец спорта «Олимп». Семиметровые: 9/9-5/5. Штраф: 8-8 мин. Судьи: Володьков, Зотин (оба – Ставрополь).

«Кубань»: Калинина (5/28=17%), Михайлюта (1/12=8%); Давиденко, Голуб – 12/9, Савинова, Гаряева — 3, Голикова, Матлашова, Синельникова, Наливко, Рзаева, Фролова – 3 (2 мин.), Баркалова — 7, Собина (2 мин.), Вернигорова – 1 (4 мин.), Фанина — 1.

«Лада»: Лагина (1/7=14%), Уткина (8/29=27%); Какмоля — 1, Михайличенко – 3/1, Дмитриева – 10 (2 мин.), Ведёхина – 10/3, Голец, Санникова, Щербак (2 мин.), Носикова – 1/1, Новосёлова — 1, Гафонова (2 мин.), Снопова — 5, Тарасова – 3 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 3:5, 6:8, 8:9, 11:12, 14:16, 16:19, 18:22, 20:26, 21:29, 25:31, 27:34.

Убойное оружие волжанок, их козырная связка Полина Ведёхина – Дарья Дмитриева, на протяжении всего сезона в большинстве сражений играет роковую роль для соперников «Лады». Непосильным бременем оно явилось в этот раз и для краснодарок. Не так давно в Тольятти подопечные Евгения Трефилова практически нашли противоядие от этого тандема, лишь в концовке матча по одним только им известным причинам упустив победу, которая просилась им в руки. Теперь на старте полуфинальной серии южанкам не нашлось, что противопоставить лидерам нынешней сборной России. Обе отоварили желто-зеленым по полновесной лукошке, в каждую из которых загрузили по червонцу мячей!

«Кубани» приходилось в первом тайме уповать, в основном, на семиметровые, которые арбитры встречи назначили в ворота «Лады» шесть раз, и все они были Дианой Голуб успешно реализованы. С игры у Краснодара получалось забивать с неимоверным трудом. После 7-й минуты матча установился незначительный, но весьма стабильный перевес автозаводчанок в один-два мяча. Лишь однажды хозяйкам поля удалось его до перерыва нейтрализовать, когда за шесть минут до сирены счет стал ничейным (11:11). Но еще до ухода соперниц в раздевалки гости все вернули на круги своя.

Эффективное начало второй половины в исполнении «Лады», которая за полторы минуты увеличила отрыв до «плюс 4», вызвало переполох в рядах «Кубани». Ее тренерский штаб ринулся спасать положение путем тайм-аутов, после чего хозяйки поля перешли на прессинг. Но наставник тольяттинок Левон Акопян своими грамотными коррективами смог подобрать ключи к этим тактическим уловкам. Гости все прочнее завладевали инициативой. И к экватору тайма после двух подряд ювелирных уколов с левого фланга в исполнении Кристины Тарасовой они довели свое преимущество до критической для соперника отметки (20:27). Все старания «Кубани» дать обратный ход неблагоприятному для себя течению событий ни к чему не привели.

— Сейчас все игры очень важные, поэтому настраивалась мы по-боевому, — поделилась впечатлениями от успеха Полина Ведёхина, признанная лучшей в составе «Лады» в этой встрече. – Лично я старалась помочь команде, насколько это возможно. В первом тайме было необходимо не упускать преимущества в счете. Начало получилось тяжеловатое. В перерыве мы разобрали свои ошибки, и все пошло хорошо. Перед ответной игрой в Тольятти следует обратить внимание на те моменты, где мы провалились. И их в домашнем матче в воскресенье не допускать.