Акопян включается в борьбу

Сегодня «Лада» выезжает в Волгоград на первый матч 1/4 финала плей-офф чемпионата России с клубом «Динамо-Синара», который состоится 30 марта.

В десять часов вечера тольяттинская делегация во главе со старшим тренером Александром Хомутовым отправится в путь на клубном автобусе. Все основные силы команды в строю. Сегодня утром единственное тренировочное занятие в ее составе после длительного пребывания в лагере национальной сборной России провели четыре лидера «Лады» — Полина Ведёхина, Дарья Дмитриева, Ирина Снопова и Елена Уткина. Накануне у них после возвращения из Румынии был выходной.

По состоянию здоровья отсутствует сейчас на тренировках одна лишь Мария Керчикова, прооперировавшая аппендицит. Зато вернулась в основной состав Виолетта Голец, разлучавшаяся с ним с декабря. Первая четвертьфинальная игра «Динамо-Синара» — «Лада» начнется в пятницу в волгоградском гандбольном манеже в 18.30 по местному и московскому времени (19.30 тлт). Главный тренер тольяттинского клуба Левон Акопян, который проходит в Волгограде затянувшийся период восстановления после двойной операции, перенесенной здесь в самом конце прошлого года, рассчитывает на этом матче вновь взять управление командой на себя.

— Тренировку я проведу, на игре на лавочке потихоньку посижу, надо постепенно включаться в борьбу, — раскрывает планы Левон Оганесович. – Назад с командой сразу не поеду, тем более что трястись в автобусе мне пока тяжело. Приеду на поезде попозже с женой. Когда именно, лучше пока не говорить. А то однажды я уже ляпнул своим близким, что вот-вот вернусь в работу, но не вернулся до сих пор.

— Вы по-прежнему находитесь под наблюдением врачей?

— Да, встречаюсь с ними в поликлинике. Езжу туда сам через день на машине. Все в принципе делаю. Только вот довольно быстро устаю. Все-таки четыре дня, проведенные в реанимации, бесследно не проходят. Швы уже более-менее сошлись, мне разрешили купаться. Но возникают новые различные болячки, которые приходится лечить.

— Что думаете о предстоящей серии с «Динамо»?

— Думаю, этот этап мы пройдем. А дальше возникнут проблемы. Скорей всего, мы выйдем на «Кубань», и для меня лично будет целая история, как добраться в Краснодар. Прямого рейса туда нет, надо лететь через Москву, и это перенести нелегко… Но так или иначе, а к полуфиналу я постараюсь уже прочно быть на боевом посту.