Дух евростарта — розы с ароматом Атлантики

   

Французская команда «Нант» из одноименного города сегодня прибыла в Тольятти, где 9 января встретится с «Ладой» в первом туре групповой фазы Европейской лиги.

Гости с предместья Атлантического океана летели к волжским берегам из Парижа транзитом через Москву. В аэропорту «Курумоч» они приземлились ближе к часу ночи. Делегация из двадцати человек (16 игроков) разместилась в Тольятти в гостинице «Амакс». На сегодняшний вечер и на завтрашнее утро в УСК «Олимп» запланированы две тренировки команды, именуемой у себя на родине «розами», возглавляет которую 39-летний Гийом Сорина, финалист мужской Лиги чемпионов 2018 года (тогда еще как игрок).

За день до поездки в Россию «Nantes Atlantique Handball» сыграл свой первый после полуторамесячной паузы матч национального чемпионата, в котором дома разгромил теперь уже бывшего соседа по турнирной таблице — «Безансон» (34:25). В лиге LFH он переместился с шестой позиции на четвертую, имея на сегодня пять побед и три поражения после восьми игр. В трех предыдущих сезонах «розы» неизменно финишировали в своем внутреннем первенстве на том же месте, на каком находятся сейчас. Это в истории NAHB пока наивысший результат.

Две представительницы вратарского квартета «Нанта» — гандболистка сборной Польши Адриана Плачек и француженка Лори Фонтен.

Попытку улучшить его предпринимают собранные в амбициозной клубе гандболистки из семи стран. В их числе немало значимых фигур. Это и опытная датчанка Лотте Григель, известная по своим выступлениям за «Ростов-Дон». И шведская «фокусница» Натали Хагман. И, конечно же, молодая кудесница сборной Бразилии — Бруна Альмейда Де Паула, признанная в прошлом сезоне MVP французской лиги благодаря яркой игре за «Флёри-Луаре». Она — зрелище, которое стоит увидеть, — так ею восторгаются СМИ.

В список звезд NAHB нельзя не добавить супругу его главного тренера — Камиль Эглон-Сорина, обладательницу коллекции из шести медалей всех достоинств в составе сборной Франции на топ-турнирах. Она — участница трех Олимпиад, в том числе Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, где трехцветные, сражаясь в незабываемом финале с россиянками, удовлетворились серебром.

Когда бразильянка Бруна Де Паула (№2) в ударе, ее игра вызывает восхищение у ценителей ручного мяча.

— «Нант» производит впечатление хорошо укомплектованной команды, и я думаю, что с ним у нас должна получиться интересная, захватывающая игра, — говорит в преддверии дебютного поединка «Лады» в рамках Европейской лиги капитан тольяттинок Юлия Какмоля. – Для нас очень важно провести стартовый матч дома успешно, чтобы увереннее себя чувствовать в двух следующих международных играх в гостях. Как всегда, наш настрой — победить!

Субботняя дуэль в УСК «Олимп» между «Ладой» и «Нантом» начнется в 19.00 по местному времени (18.00 тлт). Судить встречу будут арбитры из Белоруссии – Сергей Кулик и Дмитрий Набоков, делегат ЕГФ – россиянин Олег Тарасиков (Краснодар). Прямая телевидеотрансляция матча для российской аудитории не предусмотрена. Билеты стоимостью 200-300 рублей можно приобрести на сайте tlt.kassir.ru.

«Атлантические розы», славящиеся своим выдающимся командным духом, каждой победе радуются от души.