«Лады» открывают новый цикл

   

Обе команды тольяттинского клуба вышли из отпуска и начали готовиться к предстоящему сезону 2020/2021 гг.

Первая «Лада» сегодня с утра проходит диспансеризацию. Углубленное медицинское обследование у гандболисток основного состава продлится два дня, а с 1 июля они приступят к домашним тренировкам на свежем воздухе. С 5 по 20 июля подопечные Алексея Алексеева, Екатерины Маренниковой и Татьяны Ерохиной рассчитывают провести выездной общефизический сбор в подмосковной Яхроме. Изменения в составе команды по сравнению с предыдущим сезоном минимальные. Приобретений пока нет совсем, не считая пробного перевода ряда девушек из дубля. Детали некоторых переходов игроков в один из клубов еще не до конца утрясены.

Руководящий штаб тольяттинской «основы» изменений не претерпел.

Заслуженный тренер России Игорь Шкробот возглавил «Ладу-2».

Гораздо более значительные корректировки пережила «Лада-2». Александра Хомутова, который перешел на работу в детскую школу и с нового сезона возглавит юниорскую команду «Олимп», на посту главного тренера сменил Игорь Шкробот. Ранее этот опытнейший специалист трудился в той же самой школе с первых лет ее существования, а в предыдущем сезоне стоял у руля того же «Олимпа» в молодежном первенстве страны. Вместе с ним дочерний коллектив тольяттинского клуба пополнили 12 его воспитанниц 2004 года рождения. От прежнего состава осталось 10 игроков. Все они медобследование прошли в минувшие пятницу-субботу, а к тренировкам приступили с сегодняшнего дня.

На 10-15 августа запланировано совместное участие обеих «Лад» в домашнем турнире, в котором изъявили желание сыграть так же «Университет» из Ижевска и «Уфа-Алиса» из Уфы. Не исключено, что число его участников расширится до шести команд.