Дата: 03.04.2018 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2017/2018 (1/4 финала). "Лада" - "Динамо-Синара" - 32:20

В ответном матче 1/4 финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» победила клуб «Динамо-Синара» из Волгограда – 32:20 (13:10).

«Лада» (Тольятти) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 32:20 (13:10). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 8/5-4/2. Штраф: 8-6 мин. Судьи: Гомбалевская, Завьялова (обе – Москва).

«Лада»: Лагина (0/6=0%), Уткина (8/22=36%); Какмоля – 2/1, Михайличенко – 6/2, Кудрявцева – 1 (2 мин.), Дмитриева – 5 (2 мин.), Ведёхина – 3, Голец – 1, Санникова – 3, Щербак, Носикова – 6/2, Н. Иванова – 1, Новосёлова (2 мин.), Гафонова, Снопова – 1, Тарасова – 3/1 (2 мин.).

«Динамо-Синара»: Верещак (1/14=7%), Титовская (3/11=27%), Панченко (3/14=21%); Старшова – 3, Алирзаева, А. Иванова – 1 (2 мин.), Маркова – 5/1, Ганичева, Баранова, Колодяжная – 1, Синицына – 3, Смирнова, Кузнецова – 4, Макина – 3/1 (4 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 4:3, 6:5, 8:6, 10:7, 13:10, 16:11, 19:15, 23:16, 26:17, 29:18, 32:20.

Волгоградка Юлия Маркова против Елены УткинойКрупная победа в первом матче серии на выезде, возможно, убаюкала тольяттинок. В особенности, их основные силы. Лидеры «Лады» за результат, похоже, не тревожились и не спешили подмять под себя «зеленых» волгоградок, как это легко проделали четыре дня назад. Те вновь уверенно освоились на площадке «Олимпа», где на старте сезона едва не умыкнули у вице-чемпионок России очко. Ощущение дежавю, напоминавшее о тех событиях, больше половины поединка не покидало и наставника хозяек поля. Левон Акопян признался после матча, что сентябрьская «хохма», как он окрестил едва не состоявшийся осенний конфуз своих подопечных, грозила повториться. В глубину души наставника автозаводчанок закрались навязчивые подозрения. Как говорится, от греха подальше после перерыва он прекратил целиком доверяться ударной шестерке, активно разбавляя ее молодежью. И это хоть и не мгновенно, но все же возымело свой эффект.

Серьезно досаждали «Ладе» Юлия Маркова и Анастасия Макина, уже прошедшие кое-какую школу национальной сборной. Найти на них управу автозаводчанки долго не могли. За вожаками волгоградок потянулись остальные одноклубницы, и бело-голубые гости, в отличие от пятничного матча, разбуянились настолько, что не уступали победительницам регулярного сезона практически ни в чем. «Плюс 3» - совсем не то преимущество, достигнутое «Ладой» к промежуточному финишу после игрового получаса, которое подчеркивало бы разницу в классе между этими командами, хотя сомнению оно не подлежит. Так шло до десятой минуты второй половины. Динамовки настолько прочно вжились в роль грозы авторитетов, что воодушевились донельзя. Классическая «воздушка», четко выполненная ими на исходе 40-й минуты, которая привела к очередному голу Марковой, лишний раз убедила трибуны в раскрепощенности талантливых гостей.

Елена Михайличенко на огневом рубеже

Но вскоре их энергетический ресурс начал все-таки сходить на нет, и разница «плюс 4» в пользу «Лады» принялась расти. Для этого ей пришлось мобилизовать не только свой более голодный до побед резерв, но и вернуть в ворота основного вратаря. У Анастасии Лагиной, занявшей место в рамке сразу после перерыва, дела в этой игре совсем на задались, а у Елены Уткиной, напротив, проснулся привычный кураж. И буквально на глазах все начало вставать на законные места. Вторая половина тайма протекала уже без намека на обоюдоострую игру. Роль лидера хозяек поля на себе успешно примерила самая юная тольяттинка Елена Михайличенко, забившая Волгограду под занавес три гола подряд и отмеченная призом лучшего в составе «Лады» игрока. Воплотить в концовке свое превосходство над «Динамо» победительницам «регулярки» не составило большого труда. Только вот вопрос, кто им бросит вызов в полуфинале после сегодняшнего домашнего реванша «Кубани» в споре со «Звездой», все еще открыт.