Дата: 01.03.2018 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


"Лада" вылетает в Румынию

Команда «Лада» сегодня отправляется в румынский город Крайова на первый матч 1/4 финала Кубка ЕГФ с одноименным клубом, который состоится 3 марта.

В список участниц этой поездки во главе с тренерами автозаводской дружины Александром Хомутовым и Павлом Сукосяном включены 16 гандболисток. Вратари – Анастасия Лагина и Елена Уткина. Полевые игроки – Валентина Барынина, Полина Ведёхина, Мария Гафонова, Дарья Дмитриева, Наталья Иванова, Юлия Какмоля, Мария Керчикова, Екатерина Кудрявцева, Анастасия Новосёлова, Алёна Носикова, Александра Санникова, Ирина Снопова, Кристина Тарасова и Ольга Щербак.

Афиша матча Крайова - Лада

В путь тольяттинская делегация тронется около четырех часов утра от УСК «Олимп». Из Самары она вылетит в Москву, а оттуда – в Бухарест. Дорога на автобусе из аэропорта прибытия до Крайовы, которая располагается на юге страны примерно в 230 километрах от столицы, займет порядка четырех часов. Размещение тольяттинской делегации в отеле «Golden House» запланировано по местному времени на 15.00. Таким образом, путешествие «Лады» растянется примерно на тринадцать часов.

Единственную тренировку на площадке «Sala Polivalenta» автозаводчанки планируют провести в пятницу вечером. А в субботу в 17.00 по местному времени (19.00 тлт) на этой вмещающей 4200 болельщиков арене начнется игра. Судить ее будут израильтяне Матан Линденбаум и Дор Ларон, делегат ЕГФ – Арсен Мхитарян из Армении. В ночь с воскресенья на понедельник волжанки возвратятся домой.

Их соперницы накануне должны были сыграть выездной матч очередного тура национального чемпионата против другого участника четвертьфинала Кубка ЕГФ от Румынии – клуба «Залэу». Однако эта игра, как и две другие, ввиду аномальных погодных условий на территории Западной Европы была перенесена. У сохранившей, несмотря на это обстоятельство, второе место «Крайовы» осталось в копилке 39 очков после 17 игр.

Напомним, что подопечные Богдана Бурчи в третьем квалификационном раунде второго по рангу еврокубка одолели весьма крепкий венгерский «Дебрецен». А на групповом этапе они смогли опередить в своем квартете не только датский «Рандерс», но и краснодарскую «Кубань», которой два мяча проиграли в гостях, однако реваншировались дома с разницей «плюс 6». Победу в группе «Крайова» уступила французскому «Бресту», а сама проследовала в плей-офф со второго места. Команда, основанная в 2006 году, проводит свой лишь второй сезон на международной арене. Но и на ней, и у себя на родине, где она еще не дотягивалась прежде до медалей, к началу нынешней весны взобралась как никогда высоко.

- «Крайову» мы проанализировали, это хорошо обученная во всех линиях команда, - делится предматчевыми впечатлениями тренер «Лады» Александр Хомутов. - Она очень мобильная, особенно в защите. У румынок есть явные лидеры – левый полусредний и правый угол, которые забивают по десять мячей чуть ли не в каждой игре. Если их выключим, все должно сложиться нормально. Если нет, то будет тяжело.