Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

ГК «ЛАДА» проводит конкурс на должность ведущего на матчах в УСК «Олимп». Для участия необходимо: 1 - прислать свои резюме и фото на адрес handballclub-lada@inbox.ru, 2 - выполнить индивидуальное задание, 3 - проявить свои способности на тестовом испытании.

Дата: 28.02.2018 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2017/2018. "Лада" - "Луч" - 28:16

В своем 19-м матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла московский «Луч» - 28:16 (13:10).

«Лада» (Тольятти) – «Луч» (Москва) – 28:16 (13:10). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 3/2-5/4. Штраф: 12-4 мин. Судьи: Кобзарь (Санкт-Петербург), Ловлин (Краснодар).

«Лада»: Лагина (25/41=60%); Керчикова – 3, Какмоля, Кудрявцева – 3/1, Дмитриева – 7, Ведёхина – 4 (2 мин.), Котоличенко – 1, Санникова (4 мин.), Щербак – 5, Носикова – 3/1 (2 мин.), Иванова, Барынина, Дьяченко (2 мин.), Новосёлова – 1, Гафонова – 1 (2 мин.).

«Луч»: Кушнырь (14/42=33%); Семенова – 2, Юрина – 5 (2 мин.), Пантус, Портягина – 2 (2 мин.), Атькова – 5/4, Терехова – 2, Дорошенко.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 5:1, 7:3, 9:5, 10:6, 12:8, 13:10, 16:13, 18:13, 19:13, 21:14, 25:15, 28:16.

Прорыв Ольги ЩербакДля максимально полного приближения к победе в регулярном сезоне автозаводчанкам необходимо было не только обыгрывать сегодня гостей из столицы, но и рассчитывать на неудачу «Астраханочки» в Ростове-на-Дону. Второе важное условие чуть-чуть не сработало, ростовский поединок завершился вничью. И теперь все в борьбе за первое место по результатам предварительного этапа зависит от того, кто – тольяттинки или астраханки – при общем равенстве в очках и в матчах между собой достигнет наибольшей разницы мячей во всех играх чемпионата страны. «Астраханочке» в последнем туре 5 марта выпало играть дома с «Уфа-Алисой», а «Ладе» 7-го предстоит принять в Тольятти АГУ-«Адыиф». На данный момент у «Астраханочки» суммарная разность – «плюс 142», у «Лады» - «плюс 148». Преимущество пока у действующих вице-чемпионок. Вопрос, как говорится, все еще открыт…

С «Лучом», который задействовал в матче только восемь гандболисток из десятерых заявленных, тольяттинки довольно лихо стартовали, поведя к 8-й минуте 7:1. Но затем арифметические расчеты уступили место несколько иным задачам, связанным с предстоящим выездом волжанок в Румынию на первую игру четвертьфинала Кубка ЕГФ. Активная ротация состава привела к тому, что гости воспрянули духом, и к перерыву от былого превосходства «Лады» осталось всего три мяча. Пару раз в начале второй половины оно сокращалось и вовсе до двух. Но потом за дело в свойственной себе манере взялся капитан хозяек поля. Дарья Дмитриева, взяв инициативу в свои руки, принялась задорно расстреливать ворота москвичек. Героиня Рио-2016 чуть ли не единолично восстановила былой статус-кво. Хотя надо признать, что раскуражилась и Анастасия Лагина в воротах «Лады», вполне заслуженно получившая по окончании матча от двукратного олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Дмитрия Саутина приз лучшего игрока. Довести до разгрома игру с аутсайдером с его до предела короткой скамьей запасных тольяттинкам даже в экономном режиме не составило большого труда.

Дарья Дмитриева делает игру- Не хочу никого вводить в заблуждение, ехали мы не за победой, главным было – обойтись без травм, - подытожил наставник «Луча» Алексей Алексеев. – Не знаю пока точно, что произошло с Оксаной Пантус, в ходе матча в защите она нелепым образом травмировалась. После ее ухода с поля мы остались в этом матче вообще без замен. Бежать вперед установки не было, иначе мы бы просто-напросто не выдержали этот темп. Удалась игра с двумя с линейными. Мы много не забили с этой позиции, в том числе после бросков тольяттинской воспитанницы Елены Портягиной. Но факт тот, что раз десять за игру одна и та же комбинация у нас, как ни странно, прошла. В принципе из того, что мы имеем на сегодня, процентов на восемьдесят было реализовано. Претензий ни к кому, по большому счету, я не имею. Другое дело, что у нас нет такого игрока, как Дарья Дмитриева, которая способна почти в одиночку делать игру.

- Мы пытались в некоторой степени смоделировать игру с «Крайовой», но не получилось сделать в полной мере то, что я хотел, - резюмировал тренер «Лады» Александр Хомутов. – У румынок левый полусредний такой же забивной, как и у «Луча», плюс у них сильный угловой игрок – левша. Применяли разные варианты. Но старались на все это не слишком акцентироваться, потому что соперницы по Кубку ЕГФ нас тоже просматривают и изучают, готовясь к субботней игре. Уже который матч неудачно провели наши края. Непонятно что с угловыми игроками происходит, но, надеюсь, с «Крайовой» они как следует должны сыграть. После хорошего начала я поменял Ведёхину и Дмитриеву, и счет 7:1 превратился в 7:5. Наши молодые девочки явно засиделись за их спинами. Запасным надо по возможности давать играть. Накал суперлиги им необходимо чувствовать. На тренировках у них все получается, но как только начинается игра, нехватка опыта дает о себе знать.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2018 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!