Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 27.01.2018 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников, фото Владислава Чекрыжёва


Кубок ЕГФ-2017/2018. "Виперс" - "Лада" - 30:21

В матче четвертого тура групповой фазы Кубка ЕГФ в норвежском Кристиансанде «Лада» проиграла клубу «Виперс» - 21:30 (11:14).

«Виперс» (Кристиансанд, Норвегия) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 30:21 (14:11). Кристиансанд. «Акварама». Семиметровые: 4/4-4/3. Штраф: 6-10 мин. Судьи: Томассен (Бельгия), Схолс (Нидерланды).

«Виперс»: Хауге, Лунде; Ольсен, Арнцен – 2, Рефснес, Ларсен-Ауне – 4, Браттсет – 5, Нёрстебё (2 мин.), Кристенсен, Йонассен – 2, Лунде-Боргерсен – 2 (2 мин.), Скауг, Сулланд – 11/4, Кристиансен – 4 (2 мин.), Йенсен.

«Лада»: Лагина, Уткина; Какмоля – 4 (2 мин.), Михайличенко, Кудрявцева, Дмитриева – 7 (2 мин.), Ведёхина – 6/3 (2 мин.), Санникова, Щербак (2 мин.), Носикова – 1, Барынина, Новосёлова – 1, Гафонова, Снопова – 2, Тарасова (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 6:3, 7:7, 8:7, 11:8, 14:11, 17:13, 18:18, 20:20, 23:20, 27:21, 30:21.

Дарья Дмитриева штурмует ворота гадюкНеделей ранее при своих болельщиках волжанки очень красноречиво дали всем понять, что лидер норвежского чемпионата им явно по зубам. Но вот все-таки что значит дополнительный всего один, но ярко выраженный топовый игрок! Без Линн Сулланд в матче семидневной давности в Тольятти и теперь в Кристиансанде с нею во главе «гадюки» показали принципиально разный гандбол. Хотя их штаб не стал открыто признавать, что отсутствие на Средней Волге травмированной олимпийской чемпионки Лондона отразилось на ходе предыдущей игры. На пресс-конференции после того матча представитель клуба «Виперс», отвечая на конкретный вопрос о роли Сулланд в норвежской команде, выразился в том ключе, что, мол, должны были играть на победу и так. Очевидно, что держа в уме ответный бой, он сознательно темнил.

Пятнадцатый номер скандинавской дружины качественно преобразил «гадюк». Опытная гандболистка, имеющая в своей коллекции, помимо олимпийского золота 2012 года, еще по два титула чемпионки мира и Европы, и с семиметровой точки била без помарок, и с игры стреляла безупречно, особенно в ключевые моменты игры. Противопоставлять усилению соперниц свои фирменные козыри «Ладе» удавалось до поры до времени вполне исправно. Пробуксовав на старте (3:6), она взяла тайм-аут и бросилась в погоню, которая на 13-й минуте увенчалась успехом (6:6). Но концовка первой половины встречи осталась за хозяйками площадки, и волжанки получили в раздевалку «минус 3».

Сразу после перерыва у фаворитов норвежской элитной лиги мощно дважды бомбанула габаритная Эмилье Арнцен, просидевшая в Автограде в минувшую субботу в тени. Ее голевой дуплет, установивший счет 16:11 в пользу «Виперс», вызвал рокировку в тольяттинской рамке ворот, в которые неплохо, как и 20 января, вписалась Анастасия Лагина. Но, помимо куража голкипера, гостям понадобилось срочно выискивать пути для усиления своих атак. Их возвращение в игру состоялось, главным образом, благодаря Ирине Сноповой. После того как автозаводчанки к шестой минуте тайма сверхусилиями сократили отставание до трех мячей, она с интервалом всего в несколько секунд заработала на себе два норвежских фола. Причем второй не помешал ей соорудить взятие чужих ворот! За счет численного большинства «Лада» выровняла положение на поле (17:17 на 38-й минуте).

Норвежки тольяттинок били как моглиПоказалось, что волжанки в полной мере обрели себя. До середины тайма никаких сомнений в этом не возникало. Счет оставался равным и даже дважды давал минимальный крен в пользу россиянок (18:19, 19:20). Но потом у «Лады» все вдруг пошло наперекосяк. Двадцатый гол гостей в исполнении Дарьи Дмитриевой, забитый на 43-й минуте в меньшинстве (!), оказался для них предпоследним в этом матче. Остаток встречи превратился в полный бенефис Сулланд и ее одноклубниц. Попытки подуставших автозаводчанок путем индивидуальных усилий пробить Катрин Лунде звездная голкиперша норвежек нейтрализовывала в свойственной себе манере на «раз-два». А в противоположном направлении влетал в сетку один мяч за другим.

Обратная замена в тольяттинской «рамке», в которую при счете 23:20 возвратилась Елена Уткина, волжанкам не помогла. Финальный отрезок гости решили доигрывать преимущественно молодежным составом, когда стало понятно, что сложнейшую игру не спасти. И это привело к тому, что «Виперс» взяли крупный домашний реванш над вице-чемпионками России в ответ на выездные «минус 5». Тем самым они в определенной степени возродили свои шансы на выход из группы, в которой «Лада» сохранила лидерство, несмотря на первые потерянные в еврокубковом квартете «В» очки. 



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!