Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

ГК «ЛАДА» проводит конкурс на должность ведущего на матчах в УСК «Олимп». Для участия необходимо: 1 - прислать свои резюме и фото на адрес handballclub-lada@inbox.ru, 2 - выполнить индивидуальное задание, 3 - проявить свои способности на тестовом испытании.

Дата: 20.01.2018 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2017/2018. "Лада" - "Виперс" - 29:24

В матче третьего тура групповой фазы Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» переиграла норвежский «Виперс» из Кристиансанда - 29:24 (14:12).

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Виперс» (Кристиансанд, Норвегия) – 29:24 (14:12). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 2/1-4/3. Штраф: 6-4 мин. Судьи: Антич, Яковлевич (Сербия).

«Лада»: Лагина, Уткина; Какмоля – 1, Михайличенко, Кудрявцева, Дмитриева – 7, Ведёхина – 9/1, Санникова, Щербак, Носикова – 3 (2 мин.), Барынина, Дьяченко, Новосёлова – 1, Гафонова – 1 (2 мин.), Снопова – 6 (2 мин.), Тарасова – 1.

«Виперс»: Хауге, Лунде; Ольсен, Арнцен, Рефснес – 1, Ларсен-Ауне – 6, Браттсет – 6, Нёрстебё (2 мин.), Кристенсен, Йонассен – 2, Лунде-Боргерсен – 2, Скауг, Кристиансен – 7/3 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:3, 4:4, 7:6, 9:8, 12:9, 14:12, 16:14, 19:16, 22:20, 27:21, 28:23, 29:24.

Мария Гафонова против Жанетт КистиансенПровальный старт «гадюк» в квартете «В» делал их вдвойне опасными на Средней Волге, где они намеревались зализать свои полученные в первых турах раны и все-таки включиться в борьбу за две путевки от группы в плей-офф. Но волжанки без зазнайства отнеслись к соперницам, которые, в отличие от них, проиграли в предыдущих матчах и датчанкам, и француженкам. Козыри лидера норвежского чемпионата в основной своей массе они сумели покрыть. Выверенные передачи в линию на Кари Браттсет преимущественно в первом тайме и эффективные разнообразные действия номинального правого крайнего, Малин Ларсен-Ауне, во втором – вот, собственно, и все, в чем «Виперс» автозаводчанок либо удивили, либо превзошли. Но не поставили в тупик.

У «Лады» оказался побогаче арсенал, заложенный под тонкий взвешенный расчет. Расставив по полочкам плюсы и минусы соперниц, тольяттинки не стали им чинить особые препятствия при поиске линейного для нанесения ударов. Зато перекрыли многие другие подступы к своим рубежам. Опору в своем стратегическом плане они в первой половине встречи сделали на двух моментах. Согласно первому, необходимо было предотвратить характерный для Норвегии стартовый спурт, какой там привыкли применять как на уровне клубов, так и сборной. Во-вторых, до перерыва требовалось себе обеспечить хотя бы минимальный перевес. Обе задачи были благополучно решены.

Больше половины тайма оппоненты двигались практически синхронно, а затем тольяттинки все четче стали свое превосходство проявлять. И к 26-й минуте задел в их пользу достиг четырех мячей. Но стоило Полине Ведёхиной ради короткой передышки ослабить стартовый состав, прописавшись на скамейке запасных, и от преимущества «Лады» не осталось почти ничего. Хорошо, что Кристина Тарасова оказалась точна за 13 секунд до сирены, сумев установить отрыв «плюс 2». Вдобавок к этому волжанки изловчились в оставшееся время мячом снова завладеть, доставили его к воротам «Виперс», но чуть-чуть промедлили с броском. И гол Ирины Сноповой, забитый в результате переброса, судьи не засчитали. Сирена застала мяч в затяжном полете над головой звездного норвежского вратаря.

Дарья Дмитриева атакует ворота Катрин ЛундеВ первом тайме Катрин Лунде еще в некоторой степени напоминала саму себя образца предыдущих двух сезонов, когда она морально убивала в российской суперлиге конкурентов «Ростов-Дона», за который прежде с блеском выступала. Но сразу после отдыха Дарья Дмитриева, взяв бразды правления на поле в свои золотые руки, буквально изрешетила ее. В конце концов, наставники «гадюк» не вытерпели, сняв обескураженную обладательницу бесчисленных титулов с игры. Однако и Сакура Хауге, страж ворот японской сборной, не смогла найти управу на тольяттинское нападение, которое сместило направление своих ударов, сделав упор на Ведёхину.

В разгар ее бомбардировки в рамке «Лады» не на шутку разошлась Анастасия Лагина, которая еще до вратарской рокировки у норвежек сменила на российском «посту номер один» Елену Уткину и принялась раз за разом срывать овации заполненных до отказа трибун. Ее чудо-сэйвы окончательно подорвали веру скандинавской дружины в себя. Уже минут за шесть до финиша у Александра Хомутова испарились все сомнения в успехе, и единолично возглавляющий волжанок на период болезни Левона Акопяна тренер дал возможность испытать себя на площадке практически всем запасным игрокам. Это было нелишне в преддверии ответного визита в Норвегию, где через неделю те же соперники, которых разделяют уже шесть очков, встретятся вновь.

Еще читать на эту тему: отчет портала "СитиТрафик"

Видео-трансляция





© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2018 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!