Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

По состоянию на утро 28.07.2017 в кассе манежной части УСК «Олимп» остались для реализации 410 сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Окончание продажи сертификатов – 19.08.2017. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 02.04.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017. "Динамо-Синара" - "Лада" - 28:27

В своем 20-м матче чемпионата России среди команд суперлиги в Волгограде «Лада» уступила клубу «Динамо-Синара» - 27:28 (16:15).

«Динамо-Синара» (Волгоград) - «Лада» (Тольятти) – 28:27 (15:16). Волгоград. СГЗ «Динамо». Семиметровые: 12/9-8/5. Штраф: 4-8 мин. Судьи: Будагов, Чернега (оба – Краснодар).

«Динамо-Синара»: Дувакина (1/13=7%), Панченко (8/23=34%); Чернова – 1, Авдекова – 2, Ведёхина – 9/1 (2 мин.), Беликова – 2, Маркова, Ганичева – 11/8, Петрова, Гребёнкина – 3, Чопикян, Собина (2 мин.), Макина.

«Лада»: Орлова (0/1=0%), Уткина (12/39=30%), Цивка (0/1=0%); Горшкова (2 мин.), Какмоля – 2 (2 мин.), Самохина – 7/3 (2 мин.), Голец – 3, Щербак – 1 (2 мин.), Носикова – 1, Малашенко – 3/1, Карпачёва – 5, Краснова – 1/1, Снопова – 4, Гафонова.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:4, 5:7, 9:11, 11:12, 14:15, 15:16, 16:17, 19:19, 22:21, 25:24, 25:26, 28:27.

Жесткая борьба за мячПрочно и непоколебимо закрепившись на своих позициях вне зависимости от итогов заключительного тура регулярного сезона, соперницы не были психологически зажаты ответственностью за результат игры между собой. Отсутствие необходимости выцарапывать очки любой ценой обещало их раскрепостить. Так и получилось: команды зрителей побаловали обоюдоострой зрелищной игрой, напряжение в которой не ослабевало ни на миг, а ход событий протекал на редкость ровно. Явное предпочтение кому-либо из противников ни на одном отрезке нельзя было отдать.

Разница «плюс 3» мелькнула лишь однажды в этом матче, когда тольяттинки повели 15:12 за шесть минут до свистка на перерыв. Значительная часть игрового времени первого тайма развивалась в пользу «Лады» с преимуществом в один-два мяча. Но через три минуты после отдыха равенство восстановилось, и вплоть до самой финальной сирены соперники как по заказу стали двигаться ноздря в ноздрю. За оставшееся время никому из них не удалось нарушить минимальный перевес и оторваться друг от друга хотя бы на пару голов.

Главная нагрузка в задней линии автозаводчанок в этой «перестрелке» легла на плечи молодых. «Вторые номера» держались в целом бодро. Но сбой все-таки в решающий момент произошел. Роковая для гостей развязка наступила за пару минут до финальной сирены. Прорыв волгоградки Полины Ведёхиной по позиции второго защитника Ольга Щербак не сумела прервать корректным образом, вынудив своих подруг доигрывать матч в меньшинстве. Как следствие этого, предпоследней тольяттинской атаке не хватило численной мощи. Растерявшаяся Виолетта Голец вложила мяч прямо в руки сопернице, отдавая пас.

Острая атака гостейВалерия Ганичева щедрым подарком воспользовалась без промедления. Динамовка ракетой промчалась через всю площадку на рандеву с Еленой Уткиной и выиграла у своей бывшей одноклубницы дуэль, забив победный гол. Времени на ответный выпад у гостей было в обрез. Максимум чего они при дефиците игроков добились – вывели на завершающий бросок своего главного голмейстера – Дарью Самохину. Но угол оказался слишком острым, и ее «выстрел» цели не достиг.

- Соперники были в восторге, - поделился послематчевыми наблюдениями наставник автозаводчанок Левон Акопян. – Все знали, что эта игра никому ничего не дает. Но динамовки стремятся всем доказывать, что те, кто остался в команде, не хуже тех, кто из нее ушел в разгар сезона в Краснодар. Поэтому они сражаются в каждом матче на пределе сил. Наши игроки до этого в Астрахани проявили такое же огромное желание. А здесь воодушевленности я не увидел у них.

- Почему после перерыва перестала выходить Малашенко?

- Минуте на двадцатой, ударившись коленом в колено, она получила болезненный ушиб. Можно было ее в принципе выпустить, но мы Лизу поберегли. У нас, к тому же, Карпачёва во втором тайме сникла, хотя в первом себя хорошо показала. Поэтому пришлось довериться в основном молодым.

- Они вас разочаровали?

- Нет, но с их помощью планировалось выиграть, однако добиться этого не удалось.

- Сильно ли вас порадовало второе место по итогам регулярного чемпионата? Не многие в начале сезона верили, что обновленная «Лада» заберется так высоко…

- Это то, что нам надо, но данный результат пока ровным счетом ничего не значит. Все решится в плей-офф.

P. S. На старте «игр на выбывание», в четвертьфинале, тольяттинки сразятся с «Лучом». А на втором этапе решающей стадии чемпионата России их ждет соперничество с кем-то из пары «Астраханочка» - «Звезда». В обеих сериях, которые продлятся до двух побед одной из команд, «Лада» ответные матчи сыграет дома, а первые встречи проведет в гостях.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!