Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 30.03.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников, фото Дмитрия Марочкина


ЧР-2016/2017. "Астраханочка" - "Лада" - 26:29

В своем 19-м матче чемпионата России среди команд суперлиги в Астрахани «Лада» обыграла «Астраханочку» - 29:26 (17:12).

«Астраханочка» (Астрахань) - «Лада» (Тольятти) – 26:29 (12:17). Астрахань. СЗК «Звездный». Семиметровые: 2/2-5/5. Штраф: 4-8 мин. Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Астраханочка»: Рябцева (0/2=0%), Ваганова (0/1=0%), Трусова (18/44=40%); Постнова – 2, Рачителева – 1, Сорокина, Иванова – 1, Шапошникова – 2, Левша – 3/2, Таженова – 4, Выдрина, Кремнева – 3 (2 мин.), Чигиринова – 5, Шичкина – 2, Зеленкова – 3 (2 мин.).

«Лада»: Орлова (1/2=50%), Уткина (11/30=36%), Цивка (1/7=14%); Горшкова – 1 (2 мин.), Какмоля, Самохина – 11/3, Голец – 3, Юрьева, Щербак – 1 (4 мин.), Носикова – 3, Малашенко – 7/2, Барынина, Карпачёва – 1, Краснова, Снопова (2 мин.), Гафонова – 2.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:3, 5:6, 6:8, 9:14, 9:15, 12:17, 12:20, 14:22, 17:24, 21:25, 25:28, 26:29.

Экс-тольяттинка Наталья Чигиринова рвется к воротам гостейПрошлогодние полуфиналисты национального первенства очень близки к повторению своего свидания на той же стадии предстоящего плей-офф. Открытым, по большому счету, оставался до сих пор всего один вопрос: кто из них в случае обоюдного успеха в четвертьфинале получит преимущество своей площадки в битвах между собой? «Астраханочке», чтобы обойти в итоговой таблице регулярного сезона «Ладу», мало было обыграть ее в отчетном матче. Еще требовалось сотворить громоподобную сенсацию в последнем туре, победив в Ростове-на-Дону. И надеяться на осечку автозаводчанок в Волгограде. Но расчет на эти два условия был ничтожно слаб. Впрочем, подопечные Левона Акопяна сами по себе лишили конкуренток даже мизерных иллюзий, окончательно застолбив за собой на финише предварительного этапа вторую строчку табели о рангах. А заодно проверили, способны ли они обыгрывать принципиального соперника в гостях.

Вряд ли эту «репетицию полуфинала» следует признать максимально полноценной. К концу апреля, когда придет «час икс», оба коллектива рассчитывают свой боекомплект восстановить. А пока он от идеала далековат. Тольяттинки на последнем выезде двухкругового марафона решили обойтись без долечивающего свою микротравму колена лидера команды – Дарьи Дмитриевой. Та осталась дома проводить тренировки в группе гандболисток, занимающихся под присмотром специалиста по ОФП. Астраханки, в свою очередь, вышли против «Лады» без двух остающихся на больничных листах основных игроков. Воспитанница тольяттинской школы гандбола Кристина Кожокарь и лучший на сегодня снайпер Лиги чемпионов этого сезона Карина Сабирова не могли хозяйкам площадки, находясь в «лазарете», помочь. А Карина Сисенова, фигурируя в заявке на игру, ни разу не вступила в бой.

Тольяттинка Дарья Самохина против Миланы ТаженовойПроявившееся уже на старте доминирование автозаводчанок лишь на одном отрезке первой половины встречи дало заметный сбой, когда цифры на табло 4:2 в их пользу трансформировались в 4:5. Но гости быстро снова взяли себя в руки, предотвратив наращивание череды ошибок, и счет в их пользу стал необратимо расти. Как часто случается в последнее время, на роль главной «забойщицы» тольяттинок вышла Дарья Самохина, чей вклад в превращение защиты оппоненток в первом тайме в решето был наиболее велик. В ее личном активе к перерыву оказалась коллекция из восьми заброшенных мячей! Общий запас «Лады» на момент ухода на антракт составил разницу «плюс пять». А в дебюте второй половины она без видимых усилий нарастила его до «плюс восьми» (12:20). На этой отметке соотношение сил сохранялось вплоть до 17-й минуты тайма (17:25). Резкой сменой декораций даже и не пахло. Но все-таки она произошла…

Водоразделом послужил тайм-аут «Астраханочки», который Михаил Серегин запросил, возможно, не особо веря в то, что матч еще реально спасти. Скорее, он почувствовал, что «Лада» с новой силой начинает брать бразды правления игрой под свой контроль. А та решила дать возможность испытать себя против рассерженных соперниц запасным игрокам. Всех ключевых, за исключением Самохиной, Акопян с площадки снял. И даже, убедившись, что в ослабленном составе команда буксует, не торопился в массовом порядке возвращать обратно в поле «первых номеров». Аукнулось все это тем, что за шесть минут до финальной сирены астраханки сократили отставание до двух мячей и едва не довели его до одного. Хорошо еще Олеся Цивка удачным образом воспрепятствовала голу Виктории Шичкиной в чистой дуэли «с глазу на глаз». Иначе для гостей все повисло бы на волоске. Штурм «Астраханочки» на этом захлебнулся, и тольяттинки, мобилизовавшись на концовку, уверенно отстояли положительный для себя перевес.




© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!