Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

По состоянию на утро 27.07.2017 в кассе манежной части УСК «Олимп» остались для реализации 420 сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Окончание продажи сертификатов – 19.08.2017. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 20.01.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Особый шарм немецких модниц

Сегодня в Тольятти из Германии для участия в завтрашнем матче третьего тура групповой фазы Кубка ЕГФ прибывает команда «Метцинген».

Чаба Конкой и его подопечные умеют радоваться в унисонК берегам Волги немецкая делегация, насчитывающая 19 человек, среди которых 14 игроков, добирается из Штутгарта транзитом через российскую столицу. Ее прибытие шереметьевским рейсом из Москвы ожидается в аэропорту «Курумоч» в 0.45. В два часа ночи «Метцинген» планирует расселиться в отеле «ЛАДА-Резорт», где для него забронированы три одноместных и восемь двухместных номеров. Вечером того же дня состоится единственная тренировка команды в УСК «Олимп». «Лада» тоже проведет в пятницу одно практическое занятие и сделает это перед гостями. После позавчерашнего матча чемпионата России со «Ставропольем»-СКФУ она вновь работает в полном составе. Исключение – одно. Вратарь Маргарита Орлова, хорошо проявившая себя в игре недельной давности с норвежским «Глассверкетом», накануне перенесла операцию в одной из тольяттинских клиник и выбыла из строя на неопределенный срок. Поединок с «Метцингеном» ей придется пропустить. И не только с ним.

В прошлом сезоне этот наводненный иностранными легионерами клуб, пятый год выступающий в чемпионате первой германской бундеслиги, дебютировал на международной арене. И настолько удачно, что чуть было сходу не выиграл Кубок ЕГФ. Лишь в финале его остановил венгерский «Дунауйварош». Пятерых игроков того состава, который взял еще и серебро чемпионата Германии, «Метцинген» в межсезонье недосчитался, но успешно восполнил потери. Среди новичков команды можно выделить левого полусреднего сборной Сербии Марию Обрадович, перешедшую из словенского «Крима», и одну из самых талантливых, как считается, гандболисток Венгрии, которую ее земляк – Чаба Конкой, второй год возглавляющий «Метцинген», сумел заманить в немецкий клуб из «Ференцвароша».

Луца Секерцеш (это о ней идет речь), играющая на позиции правого полусреднего, дважды, в 2013 и 2014 годах, входила в символические сборные всех звезд молодежных первенств мира и Европы. Но все же не она и не Обрадович является главной примой среди «розовых леди», как они сами себя иногда величают. Капитан этого клуба и сборной Германии Анна Лёрпер – пожалуй, самая яркая немецкая «туссис». «TusSies» – полуофициальное название команды, официальное – «TuS Metzingen». Слово «туссис» на немецком сленге применительно к гандболисткам из Метцингена обрело особый скрытый смысл. В этом термине содержится ёмкое описание облика привлекательных и модных барышень с намеком на то, что в этом клубе они такие все и есть.

Анна Лёрпер

Продолжая разговор о Лёрпер, нельзя не отметить, что, обладая миниатюрным для гандбола ростом (165 см), она прекрасно дирижирует игрой команды и при этом любит и умеет атаки завершать. Тольяттинские болельщики уже могли частично в этом убедиться четырьмя годами ранее, когда Лёрпер приезжала к ним в гости в составе датского «Хольстебро», выигравшего в том сезоне Кубок ЕГФ. Другая немка – Юлия Бенке, а также голландка боснийского происхождения Ясмина Янкович, являющаяся вторым голкипером сборной Нидерландов, - вот еще два лидера клуба, игравшие заметные роли в своих сборных на недавнем чемпионате Европы. Янкович тогда привезла из Швеции серебро.

Позавчера вечером, перед своей отправкой в Тольятти, «Метцинген», как и «Лада», провел у себя на родине очередной матч национального чемпионата. На выезде он взял верх над клубом «Гёппинген» со счетом 30:26. Лёрпер с восемью голами стала главной героиней встречи. Она же перед этим больше всех (11 раз!) огорчила вратарей датского «Нюкёбинга» в домашнем поединке второго тура групповой фазы Кубка ЕГФ. Но это не помогло «розовым дамам» взять верх над лидером квартета «D». Они уступили – 29:34, провалив концовку, а ведь к середине первой половины боя даже были далеко впереди (11:5). В бундеслиге «ТуС» пока делит второе-третье места с «Тюрингером» с отставанием на два очка от лидера, «Битигхайма». Ему единственному он уступил по ходу нынешнего чемпионата. А недавно, вырвав на последних секундах победу дома у «Ольденбурга» (27:26) в рамках Кубка Германии, пробился на майский «Финал четырех».

Два предстоящих сражения между «Ладой» и «Метцингеном» (ответное состоится через неделю в немецком Тюбингене) носят определяющее значение для выявления соискателя одной из двух путевок в четвертьфинал Кубка ЕГФ от группы «D». Если не случится ничего непредвиденного в аналогичном рандеву лидера («Нюкёбинга) и аутсайдера («Глассверкета»), то с высокой долей вероятности победитель русско-немецкой битвы наряду с датчанками проследует по итогам двухкругового турнира в плей-офф. Поэтому оба прямых конкурента готовятся не только бороться за очки в завтрашней встрече, но и за разницу забитых и пропущенных в играх между собой мячей. В Тольятти результат их поединка зафиксирует делегат ЕГФ из Хорватии – Тихомир Касунич. Судить игру готовятся соотечественники главного тренера «Метцингена» – венгры Миклош Андорка и Роберт Хукер. Матч начнется в 16.00 по местному времени (15.00 мск) в УСК «Олимп», в кассе которого реализуются билеты номиналом 50 и 100 рублей.

TuS Metzingen в сезоне 2016-2017 гг.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!