Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 18.01.2017 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЧР-2016/2017. "Лада" - "Ставрополье"-СКФУ - 32:21

В своем 11-м матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» победила «Ставрополье»-СКФУ из Ставрополя – 32:21 (19:10).

«Лада» (Тольятти) – «Ставрополье»-СКФУ (Ставрополь) – 32:21 (19:10). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 4/2-6/4. Штраф: 6-4 мин. Судьи: Приёмко (Московская обл.), Гайно (Белгород).

«Лада»: Уткина (11/22=50%), Цивка (7/17=41%); Горшкова – 3, Какмоля, Самохина – 5/1, Дмитриева – 8, Голец – 5, Юрьева, Щербак (2 мин.), Носикова – 1, Малашенко – 5, Портягина – 1/1 (4 мин.), Барынина – 3, Карпачёва, Краснова – 1.

«Ставрополье»-СКФУ: Ламзина (2/9=22%), Складчикова (14/39=35%); Рассанова – 3, Калинина, Баркалова – 5/1 (2 мин.), Кирий – 1, Мысак – 3, Пастух – 1, Шебалкова – 1, Коблева – 1 (2 мин.), Лунина, Нефёдова – 6/3, Стрельцова.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 7:3, 15:4, 18:7, 19:10, 20:12, 24:14, 25:17, 26:19, 28:19, 21:21.

Алёна Носикова у ворот гостейВокруг этой игры интриги изначально вроде бы не наблюдалось. Она скорее помешала тольяттинкам при планомерной подготовке к очередной важнейшей еврокубковой битве после недавней предыдущей, чем помогла. Но болельщикам, не пожалевшим времени и небольшой суммы денег на поход на гандбол, горевать о своем решении, в общем-то, не пришлось. С одной стороны, какая, по большому счету, разница? Ведь в Кубке ЕГФ в минувшую субботу все закончилось для «Лады» абсолютно с тем же самым результатом, что и теперь со «Ставропольем»! С другой, конечно, этих двух соперников при всем желании ставить на одну доску нельзя. Они во всех смыслах – из разных миров.

Подопечные Левона Акопяна недосчитались этим вечером сразу двух игроков стартовой шестерки – Ирины Сноповой и Александры Санниковой, которых из-за травм голеностопа тренеры решили перед боем с «Метцингеном» поберечь. Более того, добротно отыгравшая до этого с норвежским «Глассверкетом» молодой голкипер Маргарита Орлова в день сегодняшнего поединка из-за проблем другого плана легла в стационар. Но все эти потери вряд ли оказали очевидное влияние на ход игры. Акценты в данном матче расставлялись независимо от них.

В первом тайме все складывалось для ставропольчанок настолько плачевно, что их наставник Виталий Волынченко трудно представлял себе что делать и куда бежать. Уже на 15-й минуте он израсходовал два командных тайм-аута! А хвататься за голову ему было от чего: «Лада» гостей немилосердно громила – 12:3. За четыре минуты до перерыва, перейдя на щадящий режим для своих лидеров, которых переводила в запас то поочередно, то целым скопом, она довела отрыв до 12 мячей. И лишь под самый занавес первого тайма, позволив Екатерине Нефедовой разразиться безответным хет-триком, дала соперницам возможность пусть немножечко, но обрести себя.

В атаке Дарья ДмитриеваРасслабленно и временами чересчур вальяжно подопечные Левона Акопяна действовали и в дальнейшем. В принципе солидный гандикап им это делать позволял. Но не настолько, чтобы наставник «Лады» равнодушно мог глядеть на то, как разница в счете таяла вместо того, чтобы с учетом пропасти между противниками в классе неуклонно расти. После того как на 47-й минуте гости подобрались к автозаводчанкам еще ближе (25:18), он взял несвойственный себе тайм-аут для довольно жесткого диалога со своей командой у скамейки запасных. Но прошло еще немало времени, прежде чем волжанки перестали помогать голкиперу соперниц творить в рамке ворот чудеса.

Да, Марина Складчикова была хороша! Даже Любовь Каляева, тренер вратарей национальной команды России и «Лады», не могла это не признать. Шоу длилось долго. Целых шесть минут хозяйкам поля никак не удавалось наделенную щедрым природным даром стражницу ворот раскусить. Кто знает, если бы в свое время этой девушке не заблагорассудилось пересидеть в запасе у элитных клубов суперлиги, прозябала бы она сейчас в числе полузабытых или нет. Лишь усилиями чемпионки Рио Дарьи Дмитриевой, да и то не без определенной доли фарта, автозаводчанки наконец-то подобрали ключики к рубежам соперниц. А на самом финише, уже без Складчиковой в рамке, смогли защиту «Ставрополья» в фирменной манере додавить.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!