Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 13.03.2011 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2010/2011. "Лада" - "Мар-Сагунто" – 23:17

В повторном матче 1/4 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» обыграла испанский клуб «Мар-Сагунто» со счетом 23:17 (12:10) и вышла в полуфинал.

 

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Мар-Сагунто» (Сагунто, Испания) – 23:17 (12:10). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 4/3-8/4. Штраф: 12-2 мин. Судьи: И. Ковальчук, А. Ковальчук (Молдова).

 

«Лада»: Ерохина, Сидорова; Колокольцева – 1, Я. Жилинскайте – 2, Дронина – 1, Климова – 1 (2 мин.), Смирнова (2 мин.), Никитина, Буланкина – 1, Шипилова (2 мин.), Давыденко – 8/2, В. Жилинскайте – 3/1 (2 мин.), Черноиваненко – 6, Горшенина (4 мин.).

 

«Мар-Сагунто»: Де Паула; Родригес – 1, Фернандес – 5, Эскрибано – 1, Чавес – 1 (2 мин.), Да Силва – 2, Позе – 1, Куадрадо – 6/4.

 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 5:2, 7:4, 10:7, 12:7, 12:10, 13:11, 14:14, 18:14, 18:15, 21:15, 23:17.

 

Лада - Мар-СагунтоВторая четвертьфинальная игра по просьбе испанцев, вылетавших обратно на родину уже в половине третьего дня, была назначена на десять утра. Существовало подозрение, что среди болельщиков желающих поддержать свою команду в столь непривычно ранний час отыщется гораздо меньше, чем обычно. Привязанность тольяттинцев к гандболу подверглась серьезной проверке, которую, надо отметить, фанаты успешно прошли. Зрители заполнили арену, заняв практически все пригодные для нормального просмотра места. И расположившийся в ложе почетных гостей министр спорта области Сергей Бамбуров лишний раз убедился в том, какое зрелище в Тольятти все прочнее закрепляется под номером один.

 

Воскресная атмосфера в зале, кроме яркого солнечного света пробивавшегося в окна, ничем не отличалась от пятничной. Разницу можно было ощутить лишь в игровых мелочах. Так, у «Лады» Полина Горшкова и Вероника Гаранина уступили место в составе Антонине Буланкиной и Юлии Климовой. А позицию в «рамке» с первых секунд и вплоть до перерыва заняла Татьяна Ерохина. Что же касается гостей, то, обладая крайне ограниченными кадровыми ресурсами, они внесли всего одну «свежинку» - одаренную Элизабет Чавес, игрока сборной Испании. В глухом запасе у них вновь остались три полевые гандболистки и второй вратарь. «Мар-Сагунто», отменивший накануне плановую тренировку в пользу банального шопинга, явно собирался действовать в привычном ключе. Лада - Мар-СагунтоКаких-то принципиально новых заготовок он в своем загашнике не отыскал. А почти двухметровая Чавес, к слову, оказалась слабым подспорьем для валенсиек, реализовав всего один свой бросок из пяти, да и тот - уже под самый занавес игры.

 

Тольяттинки в субботу баклуши, в отличие от соперниц, не били. На часовой тренировке и во время просмотра видеозаписи предыдущей встречи они по полочкам разложили собственные ошибки и со звуком стартового свистка решительно бросились их исправлять. По мнению наставника волжанок Александра Овсянникова, молдавские близнецы-братья в пятницу явно переборщили с назначением семиметровых в сторону «Лады», примерно половину из которых можно было смело квалифицировать как фол «в игрока». В первых двух воскресных случаях арбитры вынесли испанкам именно этот вердикт. Еще один бросок Ерохина отбила, и «Лада» в дебюте повела – 2:0. Но ее стартовый порыв желанного развития не получил.

 

Лада - Мар-СагунтоВ следующем игровом эпизоде француженка Анна-Софи Позе бесцеремонно обошлась с Ириной Никитиной, чье падение после толчка соперницы получилось настолько неудачным, что рыдающему плеймейкеру «Лады» пришлось не без посторонней помощи возвращаться на скамейку запасных. По предварительному прогнозу Овсянникова, как минимум ближайший выезд своей команды в Звенигород Никитина пропустит. Обидно и то, что нарушительница отделалась желтой карточкой (читай – легким испугом). А сменившая раньше времени в розыгрыше свою коллегу по амплуа Екатерина Смирнова вписалась в игровые схемы, несмотря на очевидную активность, не сразу. Два выгодных момента один за другим она сама себе создала, однако не переиграла вратаря.

 

Лада - Мар-СагунтоТо ли дело – ее более опытная тезка. Катя Давыденко, по задумке своего тренерского штаба, не должна была задерживать развитие игры характерными для себя заменами при переходе волжанок из атаки в оборону и наоборот. И справлялась со своим заданием почти на «пять», регулярно адресуя бразильянке Дарли Де Пауле «горячие приветы издалека». Четко отрабатывали у автозаводчанок и края. «Перехват-контратака-гол» - такой незамысловатый принцип ловко применила сначала Ольга Черноиваненко, стрелявшая в цель этим утром охотно и почти без промаха, а затем – Буланкина. Но, по иронии судьбы, достигнутый перевес размером в пять мячей (12:7), как и в пятницу, облегчения тольяттинкам не принес. Скорее, наоборот.

 

Преимущество хозяек поля в счете снова покатилось резко вниз. Концовка тайма свела почти до минимума завоевания «Лады». Могло быть еще хуже, но Вероника Куадрадо, будто напугавшись первого с начала матча появления в «рамке» Марии Сидоровой, которая вышла на отбитие пенальти, бросила мимо ворот. А бразильянка Фернанда Да Силва свой прицел во время выхода один на один с вратарем направила прямо в голову Ерохиной – в чувство Таня от прямого попадания увесистого снаряда в лоб не сразу пришла. Зато Алисия Фернандес своими шансами распорядилась куда более благоразумно, оформив перед сигналом на отдых результативный хет-трик, на что у тольяттинок достойного ответа не нашлось.

 

Лада - Мар-СагунтоСвою нехитрую линию упертые испанки продолжали гнуть. Предельно жесткая и активная оборона. Грамотное, пусть и без дальних бросков, мельтешение близ чужой шестиметровой зоны. Плюс обладающий довольно приличной реакцией вратарь – все эти составляющие приносили до поры до времени свои плоды. С подуставшей Давыденко стали действовать плотнее, и позиционное нападение волжанок на глазах утратило прежнюю мощь. Как ни усердствовала на боевом посту Сидорова, занявшая привычное место сразу после перерыва и отразившая в результате 53 процента бросков, на 10-й минуте тайма все нажитое тольяттинками превратилось в пыль – 14:14.

 

Вот тут-то «Лада» и понеслась! В конце концов, сработало то самое оружие, которым волжанки рассчитывали «Мар-Сагунто» сокрушить. Наглухо перекрыв центральную зону, где они принялись выкрадывать у соперника мяч, тольяттинки мигом лишили его козырей. Над гостями пронесся столь сокрушительный вихрь, что он не дал им никакого шанса устоять. Разве что Де Паула к этой канонаде отрывов и быстрых переходов отнеслась хладнокровно, порой отбивая в одной атаке по целой череде «мертвяков». Лада - Мар-СагунтоЕсли бы не бразильянка, под стать Сидоровой оберегавшая в эти минуты свои владения, хоть и не обладающая таким же филигранным искусством первого паса, «Мар-Сагунто» был бы попросту смят. Но и у нее кураж, в конце концов, сошел на нет.

 

Вика Жилинскайте классно поразила самую "девятку". Черноиваненко очередными двумя голами свою лепту внесла… Счет 21:15, установленный за пять минут до финальной сирены, лишил гостей последних призрачных надежд «зацепить» хотя бы один тольяттинский поединок из двух, по итогам которых «Лада» стала первым полуфиналистом Кубка ЕГФ. Игры предпоследней стадии розыгрыша этого трофея состоятся 9/10 и 16/17 апреля. Имя своего соперника тольяттинки узнают 22 марта, через два дня после того, как будет сыгран последний четвертьфинальный матч.

 

- Я знал, что достичь этой победы окажется не просто, несмотря на то, что играть в гостях нам не пришлось, - резюмировал главный тренер автозаводчанок Александр Овсянников. – На предыдущем этапе «Мар-Сагунто» уверенно расправился над «Кубанью», применяя характерный для испанских клубов стиль: цепко в защите и довольно грамотно в нападении. Мы учли уроки пятничного матча. Надо было больше использовать в обороне подвижных защитников и, сократив количество замен, поддерживать высокий темп. Успешной реализации этого плана мешал тот спад, который мы переживаем после серии победных игр. Он, наверное, был неизбежен и уже проявился до этого в Ростове-на-Дону. Не хотелось бы затягивать его…



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!