Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 13.11.2010 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2010/2011. "Лада" - "ШПОНО-Ноттвиль" - 37:24

В первом матче раунда 3 (1/16 финала) Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» нанесла поражение швейцарскому клубу «ШПОНО-Ноттвиль» - 37:24 (18:12).

 

«Лада» (Тольятти, Россия) – «ШПОНО-Ноттвиль» (Ноттвиль, Швейцария) – 37:24 (18:12). Тольятти. УСК «Олимп». 1700 зрителей. Семиметровые: 4/4-4/4. Штраф: 10-6 мин. Судьи: Алиев, Агакишиев (Азербайджан).

 

«Лада»: Басараб, Сидорова; Колокольцева – 2, Я. Жилинскайте – 2, Дронина – 2, Климова (2 мин.), Смирнова – 2, Никитина – 2, Буланкина, Гаранина – 7 (4 мин.), Давыденко – 11/2, В. Жилинскайте – 1 (2 мин.), Черноиваненко – 6/2 (2 мин.), Горшенина – 2.

 

«ШПОНО-Ноттвиль»: Хубер, Веттервальд; Арнольд, Виллиманн – 7/4, Метцлер – 1, Иняйхен – 1 (2 мин.), Хяфлигер, Кряйлигер – 1, Фуррер – 8, Фаден, Бахманн – 3 (2 мин.), Гизлер – 1 (2 мин.), Коттманн – 2.

 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 4:5, 6:7, 10:9, 14:11, 18:12, 20:12, 23:14, 26:16, 31:20, 34:22, 37:24.

 

Лада - ШПОНО-НоттвильКомментируя результаты жеребьевки этой стадии розыгрыша, полководец волжанок Александр Овсянников охарактеризовал вице-чемпиона Швейцарии со сдержанным уважением как хорошо обученный коллектив. На поверку оказалось, что не зря. Обзаведясь немецким дуэтом наставников, «ШПОНО-Ноттвиль» существенно прибавил по сравнению с предыдущим свиданием с «Ладой» в прошлом сезоне на первом для нее этапе еврокубка. Вопреки ожиданию выяснилось, что альпийские любительницы не только любят, но и довольно неплохо умеют играть в гандбол!

 

Тольяттинки начали уверенно, по прошествии двух минут поведя – 2:0. Первый ответный гол гостей, забитый после весьма курьезного рикошета от рук Марии Сидоровой, выглядел досадным недоразумением. Но вскоре они счет сравняли и почти весь первый тайм отыграли с автозаводчанками мяч в мяч. Еще неизвестно, как бы развивались события в отсутствие отменных бомбардирских качеств у Екатерины Давыденко. Правый полусредний «Лады» до антракта пару раз потряс штангу, а остальные свои девять (!) «выстрелов» запустил точно в «яблочко», последний раз сделав это одновременно с сиреной, отправившей соперников на перерыв.

 

Лада - ШПОНО-НоттвильЛишь минут за шесть до передышки очевидное превосходство хозяек в классе постепенно начало получать отражение на табло. Тайм-аут молодых специалистов из Германии уходу тольяттинок в отрыв не помешал. А во второй половине встречи «Лада» уже более равномерно наращивала свое преимущество, причем ударные отрезки поочередно выдавали разные игроки. То Вероника Гаранина разорвет оборону швейцарок целой серией разящих выпадов, то Ольга Горшенина выстрелит дуплетом. Ольга Черноиваненко наконец-таки обрела безукоризненность в завершающей стадии атак…

 

Волжанки по крупицам достигали комфортной форы в счете, Лада - ШПОНО-Ноттвилькоторая позволяет им с высокой долей уверенности отправляться в Ноттвиль, где 21 ноября будет сыгран ответный матч. Могли они победить и крупнее, если бы были засчитаны голы разыгравшейся в концовке Яны Жилинскайте, у которой арбитры дважды подряд зафиксировали едва заметный заступ. Но и сами гости, немного сдавшие по ходу встречи, под ее занавес лишний раз продемонстрировали, что не лаптем щи хлебают. Их один из ярко выраженных лидеров Андреа Виллиманн сперва замкнула классический гандбольный «парашют», и она же за какие-то мгновения до финальной сирены точным броском подвела в этом матче черту.

 

- Предупреждал девчонок, что наверняка не зря «ШПОНО-Ноттвиль» добрался до 1/16 финала, - сказал по окончании встречи главный тренер «Лады» Александр Овсянников. – Обращал их внимание на то, что все игроки у этой команды невысокие, значит, будут играть быстро. Не поверили. Вот и провозились с ними в первом тайме, хотя я в принципе и рассчитывал, что мы должны победить с разницей мячей в тринадцать. Так и вышло, но, судя по развитию событий, могло случиться и хуже, и лучше. Швейцарская команда стала заметно сильнее, если сравнивать с прошлогодним Кубком кубков. Немецкие тренеры ей грамотно поставили игру.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!