Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 18.01.2009 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: не указан


ЛЧ-2008/2009. "Лада" - "Ларвик" - 27:36

В заключительном матче Лиги чемпионов-2008/2009 в Тольятти "Лада" проиграла "Ларвику" из одноименного норвежского города - 27:36 (10:16).

 

«Лада» (Тольятти, Россия) - «Ларвик» (Ларвик, Норвегия) – 27:36 (10:16). Тольятти. УСК «Олимп». 2000 зрителей. Семиметровые: 5/5-9/8. Штраф: 12-4 мин. Судьи: Столаровс, Ликис (Латвия).

 

«Лада»: Константинова, Парфёнова; Колокольцева – 1, Климова (2 мин.), Атькова – 2/1, Груздева – 2 (6 мин.+дисквалификация), Болдырева - 1, Давыденко – 3 (2 мин.), Лукьяненко – 1 (2 мин.), В. Жилинскайте - 3, Курбанова - 8, Виноградова, Черноиваненко – 1, Никитина – 5/4.

 

«Ларвик»: Санду, Рантала; Ларшен – 1, Брайстёль, Лёке – 4 (2 мин.), Кристиансен – 3, Йохансен – 5, Брайванг – 3, Янсен – 1, Рийгельхют – 3, Нарвешен – 2, Ивершен – 1, Станге – 3, Медведева – 10/8 (2 мин.).

 

Громко хлопнуть дверью в Лиге чемпионов, сходя с ее дистанции, тольяттинкам не удалось. Счет в матче в первой же атаке открыла Екатерина Атькова, уверенно распечатав ворота двукратной олимпийской чемпионки в составе сборной Дании Лене Ранталы броском с правого угла. Но гости вскоре отквитали этот гол и больше ни разу не отпускали волжанок, чья игра последнее время разбалансирована из-за невосполнимых кадровых потерь, вперед.

 

Северянки, пользуясь стремительным переходом из обороны в атаку - самым грозным оружием национальной сборной Норвегии (безусловно сильнейшей на сегодня команды мира), то и дело наказывали хозяек за сумбур близ гостевых ворот. Подавляющее количество мячей, заброшенных в дебюте встречи, пришлись на молниеносные контратаки. Да и в позиционном нападении «Ларвик» все делал умело и четко. Его стартовый состав, состоящий почти сплошь из игроков норвежской сборной (шестеро представительниц этого клуба выиграли недавно чемпионат Европы в Македонии, из них четверо стали обладательницами золота олимпийского Пекина), как по нотам разыгрывал голевые комбинации. А на семиметровой отметке безупречно выглядела россиянка Ольга Медведева, которой с недавних пор стали доверять не только действия в защите.

 

Противопоставить что-либо этой великолепно отлаженной машине «Лада» не смогла. Хотя и очень старалась. Выведшая тольяттинок на площадку в качестве капитана Наталья Курбанова (пока отсутствует травмированная Надежда Муравьёва) что есть силы вела подруг за собой. Именно она заработала пенальти для Ирины Никитиной, которая спустя 13 с половиной минут (!) после забитого россиянками седьмого мяча забросила наконец-то восьмой. Соперник к этому моменту успел отличиться уже 15 раз. Оппоненты, выражаясь борцовской терминологией, оказались из разных весовых категорий. Еще до наступления перерыва болельщики на трибунах, не привыкшие к такой картине, приуныли.

 

Они оживились через некоторое время после отдыха, когда разозлившаяся «Лада» принялась остервенело бомбардировать ворота скандинавок. Однако возможной такая ситуация стала, по большому счету, лишь благодаря тому, что гости в кои-то веки перестали максимально эксплуатировать свой основной состав и выпустили на паркет резерв, включая запасного вратаря. Похоже, только лучший снайпер Евро-2008 и нынешней Лиги чемпионов Линн-Кристин Рийгельхют, которая в предыдущих пяти матчах в рамках главного еврокубка меньше десяти мячей не забивала, не собиралась покидать площадку, не выполнив привычную норму. Нейтрализации этого грозного снайпера «Лада» уделила повышенное внимание. И преуспела в этом. Но не более того…



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!