Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи. 24 апреля: «Астраханочка» - «Звезда» - 21:25 (11:12), «Кубань» - «Динамо-Синара» - 32:26 (14:13).

Дата: 17.11.2007 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЛЧ-2007/2008. "Лада" - "Кометал" - 27:24

В своем четвертом групповом матче в рамках Лиги чемпионов-2007/2008 в Тольятти «Лада» обыграла македонский «Кометал» - 27:24 (12:13).

 

«Лада» (Тольятти, Россия) - «Кометал» (Скопье, Македония) - 27:24 (12:13). Тольятти. УСК «Олимп». 2200 зрителей. Семиметровые: 7/6 - 1/1. Штраф: 8-14 мин. Судьи: Кохоут, Новак (Чехия).

 

«Лада»: Константинова, Сидорова; Колокольцева, Мочалина – 1 (4 мин.), Постнова – 11/4 (2 мин.), Близнова – 5/1, Муравьёва – 1/1 (2 мин.), Груздева, Болдырева, Давыденко - 3, Маренникова - 1, Курбанова, Виноградова – 3, Черноиваненко - 2.

 

«Кометал»: Сафонова, Андреева; Црвенкоска, Платон-Димовска (2 мин.), Попович – 4 (2 мин.), Горгиевска, Кресоя – 3, Радулович (4 мин.), А. Аморим – 2 (4 мин.), Пецевска – 3 (2 мин.), Портянко – 2, Охоланга - 6, Ламбевска – 4/1.

 

Рекордная в лигочемпионской истории тольяттинского клуба победа в предыдущем туре над норвежским «Ларвиком» сослужила волжанкам недобрую службу перед поединком с «Кометалом», который за три дня до этого матча пережил смену главного тренера и был полон решимости под руководством нового наставника дать хозяйкам нешуточный бой.

 

Начали волжанки встречу примерно так же, как и в игре двухнедельной давности с этим же соперником в Скопье. Пять с половиной минут потребовалось «Ладе», чтобы усилиями Ирины Близновой наконец-то размочить ворота Татьяны Андреевой.

 

Второй гол через минуту у вице-чемпионок России записала на свой счет эффектным перебросом мяча через вратаря Екатерина Маренникова, которую зрители не видели на площадке с сентября. По словам наставника тольяттинок Алексея Гумянова, он понимал, что Катя ни физически, ни функционально играть еще не готова, но огромное желание Маренниковой вернуться в строй все-таки удовлетворил. Увы, во втором тайме, пойдя на характерный для себя перехват мяча, Екатерина вновь повредила недолеченное колено и 4 декабря легла на операцию по поводу восстановления передней крестообразной связки.

 

Следом за Маренниковой у тольяттинок первый гол в матче записала на свой счет Постнова, будущий лучший бомбардир встречи, благодаря чему «Лада» вплотную подобралась к «Кометалу» - 3:4. Однако перелом не наступил. Более того, балканские гостьи не только восстановили первоначальный разрыв (3:6), но и уверенно сохраняли этот счет, играя в меньшинстве. Пришлось Гумянову наводить порядок с помощью тайм-аута, а вместо своего капитана Марии Сидоровой пускать надолго в бой молодую Татьяну Константинову.

 

Догнать соперниц тольяттинкам удалось, как ни парадоксально, действуя без удаленной Муравьёвой. Индивидуальные усилия сначала Анны Виноградовой, а затем Близновой вкупе с «сэйвом» Константиновой позволили «Ладе» сравнять результат – 8:8. Окрыленные волжанки уже в равных составах закрепили свой успех еще двумя безответными мячами, и Любомил Савевски, новый главный тренер «Кометала», был вынужден созывать «летучку» у своей скамейки запасных.

 

Очевидно, бывший наставник сборной Турции сумел достучаться до сознания игроков в зеленой форме, у которых в полный голос «заговорили» полусредние. Чернокожая конголезка с македонским гражданством Алегра Охоланга и экс-тольяттинка и волгоградка Марина Ламбевска, до этого сезона носившая фамилию Наукович, вспарывали оборону «Лады» словно кинжалом. У хозяек же, напротив, основные орудия ушли до перерыва в тень. В итоге на отдых соперницы отправились при минимальном превосходстве гостей.

 

В течении пяти с половиной минут с начала второго тайма наблюдалась прежняя картина – «Кометал» перехватить инициативу «Ладе» не давал. Трудно сказать, чем бы это все закончилось, не поймай свою игру Постнова. Наладить прицел ей помог реализованный очередной семиметровый, после чего Близнова наконец-то вернула волжанкам лидерство (18:17), а затем сама Людмила раз за разом выходила на ударную позицию и четырежды кряду вонзила мяч в сетку македонских ворот – 22:18!

 

Еще один тайм-аут «Кометалу» не помог. Роль бомбардира на себя взяла Екатерина Давыденко, которая следом за голом Ольги Черноиваненко дважды поразила неприятельскую «рамку». Затем, правда, тольяттинки вновь завязли в оборонительных редутах гостей. Более чем 5-минутное голевое «молчание» обернулось для «Лады» тем, что соперник подобрался к ней очень близко (25:23). Но тут вновь своевременно «потянула одеяло на себя» Постнова, и македонки выбросили белый флаг.

 

- Дифирамбы после матча с «Ларвиком» вышли нам боком, - подчеркнул наставник «Лады» Алексей Гумянов. – Наши игроки еще до начала игры уверовали в свою победу. В Лиге чемпионов такое даром не проходит. У всех в первом тайме были пустые глаза. В перерыве пришлось напомнить девчонкам, что они не на первенство водокачки играют. Реализация по-прежнему хромала, но организация игры нормализовалась. Во втором тайме это уже были другие игроки.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!