Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 06.02.2018 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/195429/reshili-zadachu-dosrochno


Решили задачу досрочно

Уверенно обыграв лидера датского чемпионата, волжанки досрочно, за тур до окончания группового этапа Кубка ЕГФ, заняли первое место в группе «В». Заключительный матч 10 февраля дома против французского «Исси Пари» не будет иметь для них турнирного значения.

Позади пять туров из шести в групповом этапе Кубка ЕГФ. Сюрпризов этот этап преподнес уже немало. Главный для тольяттинских поклонников гандбола – досрочная победа их любимой команды в компании с лидерами чемпионатов Норвегии и Дании. Еще один сюрприз – также досрочная победа в своей группе турецкого клуба «Кастамону» в соперничестве с датским «Виборгом» и норвежским «Биосеном». Причем в последнем туре турчанки обыграли именитый «Виборг» с неприличным счетом – 28:15.

Прорезка в исполнении Елены Михайличенко

После конфуза недельной давности в Кристиансанде, где тольяттинские гандболистки провели неудачно всего-то 14 минут, но получили из-за этого крупное поражение от «Виперса» – 21:30, в Тольятти была проведена работа над ошибками. Александру Хомутову удалось вернуть команду в нужный тонус и не дать игрокам надломиться психологически. Особенно близко к сердцу то фиаско приняла капитан «Лады» Дарья Дмитриева. Она реабилитировалась, забив в ворота «Кёбенхавна» 12 (!) голов. Корреспондент «ВК» так и не смог вспомнить, чтобы кто-то из игроков «Лады» ранее забивал столько в одном матче в еврокубках именно с игры.

Поддержала лидера и 16-летняя Елена Михайличенко. Два ее убойных броска в заключительные минуты первого тайма при счете 10:10 стали переломными. До 20-й минуты на площадке шла равная игра и предпосылок к ее переменам со стороны вроде бы не просматривалось. Замена Ведехиной на Михайличенко выглядела плановой. А после ее мячей маятник игры резко качнулся в сторону «Лады», которая выиграла концовку первого тайма - 7:1.

Корректировки в игру вносил лично главный тренер Левон Акопян. Матч он смотрел дома в Волгограде, где проходит послеоперационную реабилитацию, но постоянно связывался по телефону с директором «Лады» Расулом Батталовым, чтобы тот доводил его рекомендации до Александра Хомутова. И они пришлись кстати.

Датской команде для сохранения шансов на продолжение борьбы за Кубок ЕГФ была нужна победа над «Ладой». И неблагоприятный для себя счет - 11:18 - хозяйки зала превратили в 23:24 в середине второй половины. Но ошибок, допущенных в Норвегии, тольяттинки не повторили, победив со счетом 31:28.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!