Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 30.01.2018 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/195127/sekretnoe-oruzhie-norvezhek


Секретное оружие норвежек

Фантастическая игра Линн Сулланд помогла «Виперсу» обыграть дома «Ладу».

Тольяттинские гандболистки проиграли в гостях норвежскому «Виперсу» - 21:30. Но даже после этого «Лада» продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу группы «В» Кубка ЕГФ. И шансы на выход в 1/4 финала у волжанок по-прежнему высокие: одна победа в двух оставшихся матчах гарантирует им как минимум второе место в группе.

Эксперты признают состав группы «В», где играет «Лада», самым ровным и сильным в Кубке ЕГФ. Возможно, именно в ней играет будущий победитель турнира. Пройти здесь всю дистанцию без потерянных очков очень непросто. Не удалось это сделать и тольяттинской команде.

Дарья Дмитриева штурмует ворота гадюк

Переезд в Норвегию изначально был запланирован у «Лады» утомительным. Перелет по маршруту Самара – Москва – Осло прошел нормально, а вот 6-часовое автобусное путешествие в Кристиансанд вымотало прилично. Не случайно норвежская команда отрезок Осло – Кристиансанд преодолевает по воздуху.

Впрочем, «Лада» прибыла в Норвегию за двое суток до игры, и время на восстановление у нее было. Как и двумя неделями ранее в Париже, тольяттинки не отступили от плана подготовки к игре, проведя за два дня всего одну тренировку. В матче с «Исси Пари» это помогло. А вот против лидера чемпионата Норвегии не прокатило.

Для «Виперса» отчетный поединок был последним шансом сохранить шансы на выход в следующий раунд. И норвежки с первых секунд понеслись на тольяттинские ворота – 6:3 к десятой минуте. «Лада» оправилась от такого напора быстро – 7:7. Но до перерыва хозяйки вновь ушли вперед - 14:11.

Начало второй половины матча ознаменовалось очередным рывком хозяек – 17:12. Но тут уже волжанки выдали шикарный игровой отрезок. К исходу 42-й минуты они вели - 20:19 после гола Дарьи Дмитриевой. Сложно объяснить, что случилось затем. Норвежки быстро сравняли счет, и цифры 20:20 на табло держались четыре минуты. Фортуна словно испытывала, чью сторону принять. К сожалению, выбор пал на хозяек.

Отрезок в 13 минут - с 47-й минуты и до сирены - тольяттинки проиграли 1:10 (!). Оборону «Лады» дальними мощными, а главное, сверхточными бросками разметала олимпийская чемпионка Лондона 33-летняя левша Линн Сулланд (11 мячей). Неделю назад в Тольятти она не приезжала, и приспособиться к ней гандболистки «Лады» не смогли, хотя в теории готовились. Когда счет стал 20:26, Александр Хомутов выпустил молодежь, которая, к сожалению, ничем запоминающимся не отметилась.

Расклад в группе по-прежнему благоприятен для «Лады». С учетом ничейного результата - 28:28 в паре «Исси Пари» - «Копенгаген» стало понятно, что одной победы в двух матчах (3 февраля в Дании или 10 февраля дома с «Исси Пари») «Ладе» хватит для выхода в следующий раунд. Если же выиграть только дома, то будет гарантировано и первое место в группе. Так что право на еще одну ошибку у «Лады» есть.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!