Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 27.12.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Ирина ЗОБНИНА
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/194080/sohranili-liderstvo


Сохранили лидерство

По-разному провели поединки регулярного чемпионата команд женской суперлиги гандболистки «Лады». В Астрахани команда Левона Акопяна, уступив «Астраханочке» 29:30, потерпела первое поражение в сезоне. А после этого отыгралась на волгоградском «Динамо-Синара» - 34:20.

Ключевым эпизодом матча в Астрахани стал гол бывшего игрока «Лады», а ныне лидера и капитана местной команды Людмилы Постновой: она, выпрыгнув прямо по центру ворот, сумела забить Елене Уткиной. Отыграться до финальной сирены «Лада» не смогла - 29:30.

Полина Ведёхина против Людмилы Постновой

Тольяттинки выместили досаду от первого поражения в сезоне уже в следующем матче - на волгоградских гандболистках. В Волгограде гостьи доминировали с первой и до последней минуты. Не последним фактором такой отчаянной игры стало и то, что для четверых гандболисток «Лады» этот город и команда - не чужие.

Победа над «Динамо-Синарой» была вполне предсказуема - возглавляющая турнирную гонку тольяттинская команда уверенно разобралась с одним из аутсайдеров сезона. Мячи с первых минут стали залетать в сетку одних ворот – хозяек площадки. Интрига растаяла к 13-й минуте, при счете 0:7 в пользу гостей.

Пару голов динамовки после этого отыграли. Но игроки «Лады», хоть тренерский штаб и начал тасовать состав, инициативу не отдали. Разрыв в счете рос не так стремительно, как на первых минутах матча, но неуклонно. В режиме интенсивной тренировки «Лада» под руководством Александра Хомутова доработала этот матч, принесший ей самую крупную победу за историю своих визитов в Волгоград.

За 10 секунд до финальной сирены хозяйки площадки попытались утешить зрителей, запросив тайм-аут для разработки плана последней атаки. Но получили перехват, выход Валентины Барыниной один на один с вратарем и 34-й гол в свои ворота.

Даже после поражения в Астрахани «Лада» остается лидером, набрав 22 очка. «Астраханочка» уступает команде Левона Акопяна два балла и имеет игру в запасе.

Александр Хомутов, тренер «Лады»:

- В первом тайме матча с «Астраханочкой» мы допустили две-три ошибки, которые затем сказались на результате. Некоторые гандболистки сыграли ниже своих возможностей, а двум игрокам - Полине Ведехиной и Дарье Дмитриевой - сложно тащить всю команду. Нам не хватило времени, чтобы отыграться.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!