Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 13.12.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Андрей БАБЕШКИН
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/193446/validolnaya-pobeda


«Валидольная» победа

Находясь на грани вылета с чемпионата мира, женская сборная России по гандболу в 1/8 финала одолела Южную Корею в дополнительное время – 36:35. Значительный вклад в победу внесло трио из тольяттинской «Лады» - Елена Уткина, Полина Ведехина и Дарья Дмитриева.

Анализируя расклад сил на старте ЧМ в Германии, один из самых компетентных в женском гандболе российских журналистов – корреспондент «ВК» Игорь Черноиваненко признал: главной задачей для сборной России будет не встретиться в четвертьфинале с Норвегией. И вот почему. Проиграть в 1/8 или в полуфинале не так обидно: в первом случае до медалей еще далеко, а во втором есть шанс на «бронзу». А четвертьфинал – это рубикон: побеждаешь – ты в четверке лучших, проигрываешь – «давай, до свидания!». А норвежки - на протяжении 20 лет сильнейшие в мире.

На трех Олимпиадах у них было два «золота» и «бронза», на четырех (!) чемпионатах мира – два «золота», «серебро» и «бронза». Да, в полуфинале Игр-2016 сборная Евгения Трефилова, в составе которой были четыре игрока «Лады», победила Норвегию в овертайме – 38:37, совершив подвиг. И стала олимпийским чемпионом. Теперь россиянкам с игроками «Лады» - Еленой Уткиной, Полиной Ведехиной и Дарьей Дмитриевой надо совершать подвиг в 1/4 финала.

Но этого бы не потребовалось, проиграй россиянки в первом матче на вылет сборной Южной Кореи. На последних секундах, при счете 30:30, Россию спасла, переведя игру в овертайм, кипер Елена Уткина. Она отразила бросок Рю Ен Хи, которая до этого забила 10 голов. В этом матче у кипера из Тольятти не было права на ошибку и замену: получив красную карточку в концовке первой половины, была удалена ее «сменщица» - Виктория Калинина. И 43 минуты Уткина в одиночку «тащила» все, что могла.

Еще одним героем матча стала ее одноклубница Полина Ведехина, отправив 9 мячей в ворота Южной Кореи, в том числе – в дополнительное время. Теперь бы так и в игре против Норвегии. Начало этого матча в 23.30 по самарскому времени.

Майя Петрова, игрок сборной России:

- Мы сами себе устроили проблемы. В первом тайме контролировали игру, а в конце второго начался «пожар», поэтому игра сложилась нервно. Да так, что чуть домой не уехали. Слава богу, дожали кореянок. Надеюсь, что таких нервных матчей на чемпионате мира больше не будет.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!