Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 28.11.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/192695/surovyj-zhrebij


Суровый жребий

«Лада» узнала соперниц по групповой стадии Кубка ЕГФ, которая стартует в январе.

Жребий оказался к «Ладе» предельно строгим. Волжанки сыграют шесть матчей с командами из Норвегии, Дании и Франции. Причем две из них, как и «Лада», являются единоличными лидерами своих национальных чемпионатов.

Норвежские гадюки больно жалили волжанок в прошлом Кубке ЕГФ

Год назад «Лада» играла на групповой стадии Кубка ЕГФ, устранив по ходу двух отборочных раундов весьма непростых соперников. В группе вариант представлялся вполне проходимым, но тольяттинки преодолеть его не смогли. В этом сезоне ситуация иная. Уверенно переиграв середняка французского чемпионата «Безансон», в групповом турнире волжанкам выпали лидеры чемпионатов Дании - «Копенгаген» и Норвегии - «Виперс», а также французский «Исси Пари», который в настоящее время делит четвертое-пятое места в своем чемпионате.

С «Виперсом» в октябре прошлого года тольяттинки играли в отборочном раунде и обменялись домашними победами с разницей в шесть мячей. Дальше россиянки прошли только благодаря большему числу мячей, заброшенных в гостях. С тех пор, однако, «Виперс» ощутимо усилился. В его составе теперь один из лучших голкиперов планеты - Катрин Лунде и ее родная сестра - Кристин Лунде Боргесен, а также Линн Суланд. Все они в разные годы с успехом защищали цвета сборной Норвегии.

С «Копенгагеном» тольяттинки играли весной 2014-го в 1/4 финала Кубка ЕГФ и дважды уверенно выиграли - 27:19 и 33:27. Но и эта команда с тех пор прилично усилилась, собрав под свои знамена опытных игроков. Главные роли в «Копенгагене» играют гандболистки Норвегии, Швеции и Нидерландов. Есть и свои, датские игроки, причем достаточно высокого класса. В частности, Миа Бидструп и Луиза Фонс. Правда, в состав сборной Дании на чемпионат мира-2017 они не попали.

Французский «Исси» не выглядит в этой компании завзятым аутсайдером - команда достаточно опытная и мастеровитая. И легко «Ладе» точно не будет. Начнут групповой этап тольяттинки 6 января домашним матчем против «Копенгагена».

Левон Акопян, главный тренер «Лады»:

- Каждый противник в нашей группе достоин друг друга, тем интереснее будет играть. Ни один матч не даст никому расслабиться, ведь мы тоже лидеры своего чемпионата и для соперниц не подарок. И зауважаем себя еще больше, если выйдем из такой группы.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!