Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 21.11.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/192389/uroki-gandbola-ot-akopyana


Уроки гандбола от Акопяна

«Лада» второй раз обыграла французский «Безансон» и уверенно прошла в групповой этап Кубка ЕГФ.

После домашней победы - 30:22 тольяттинские гандболистки выиграли во Франции более скромно по счету (36:32), но не менее уверенно по игре. А тренеры «Лады» дали поиграть в Безансоне всем заявленным игрокам. 23 ноября пройдет жеребьевка группового этапа.

Еще перед началом пресс-конференции после матча в Тольятти между «Ладой» и «Безансоном» Левон Акопян, размышляя о предстоящем ответном матче, заключил: «Сколько они нам забили? 22? Думаю, 23 или больше мы там точно забьем. Так что им надо выиграть девять мячей. Это маловероятно».

Дарья Дмитриева против Аисату Куяте

То, что шансов перед ответным поединком у «Лады» на порядок больше, было понятно и так. Сама по себе разница в восемь мячей достаточно солидна. Так еще и игроков уровня Дмитриевой, Сноповой или Ведехиной у француженок нет. Есть хорошие гандболистки в «Безансоне», но не более того.

Однако никаких шапкозакидательских настроений у тольяттинок перед ответным матчем не наблюдалось. Видимо, прошлогодний урок, когда «Лада» сама себя лишила четвертьфинала Кубка ЕГФ, проиграв в заключительном матче группового этапа уступающему в классе норвежскому «Глассверкету», был учтен. Хотя местные СМИ с оптимизмом смотрели на шансы своей команды, а Дворец спорта на 3000 мест в Безансоне – в городке проживает 116 тысяч человек, заполнился под завязку, на «Ладу» это не оказало ни малейшего отрицательного влияния. Хозяйки площадки, которых мощно поддерживали трибуны, сыграли не намного сильнее, чем в Тольятти. По сравнению с игрой недельной давности поправилась их капитан - Алис Левек и забросила тольяттинкам восемь мячей. Получила возможность сыграть легионер из Мали Дженеба Туре (3 гола), которая в Россию не прилетала из-за проблем с получением визы.

Но все это мало помогло хозяйкам. «Лада», сыгравшая в полную силу, весь матч держала соперниц на безопасном расстоянии в 10-15 мячей (с учетом первой игры). Особенно блистала в ее составе Полина Ведехина, 13 раз огорчившая точными бросками хозяек, из них пять с пенальти. Под стать ей сыграла Ирина Снопова - 7 голов и хорошие действия в защите. В ситуации, когда Дарью Дмитриеву опекали особенно внимательно и жестко, их игра принесла огромную пользу команде.

В заключительные десять минут, когда у хозяек не осталось даже призрачных шансов на благоприятный исход, Левон Акопян дал возможность поиграть всем остальным. «ВК» особо отмечает 16-летнюю Елену Михайличенко, которая второй матч кряду в Кубке ЕГФ проявила себя очень ярко. Отметилась тремя точными попаданиями, да и в целом показала вполне взрослое понимание игры, умение принять нестандартное решение. По словам Левона Акопяна, «из нее растет игрок высокого класса, но к этому процессу надо относиться очень бережно, чтобы ничего не сломалось».



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!