Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 14.11.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/192046/oshibka-madam-tervel


Ошибка мадам Тервель

Гандболистки «Лады» выиграли дома первый матч Кубка ЕГФ у французского «Безансона» - 30:22.

Французские гандболистки пыталась навязать волжанкам жесткий гандбол с элементами единоборств, но получили достойный ответ в виде закономерного поражения. И перед ответным поединком во Франции 18 ноября у «Лады» хорошие шансы на продолжение борьбы в турнире.

Аисату Куяте против Виолетты Голец

За 17 лет участия в еврокубках французский клуб выпал «Ладе» всего второй раз. Первое «свидание» случилось более пятнадцати лет назад. В марте 2002 года тольяттинская команда в четвертьфинале упраздненного ныне Кубка кубков в драматичной борьбе прошла «Метц». В последние годы французский клубный гандбол достаточно ярко проявляет себя в Европе. Титулов, правда, французские клубы не выигрывали в XXI веке, но шороху наводят регулярно.

«Безансон», однако, пока только возрождает свои былые традиции. И в противостоянии с «Ладой» фаворитом не считался. В команде неплохие обученные игроки, в том числе из Испании, Хорватии и Мали. Возглавляет команду именитый в прошлом игрок сборной Франции, воспитанница «Безансона» 38-летняя Рафаэль Тервель, чемпионка мира-2003 и двукратная победительница Лиги чемпионов в составе венгерского «Дьера». По ее признанию, матчи с тольяттинской командой «должны были стать хорошим опытом, но цель победить никто не отменял».

Но при этом игроков калибра лидеров «Лады» - Дмитриевой, Ведехиной, Носиковой и Сноповой (двух последних тренеры сборной России почему-то упорно игнорируют) у «Безансона» нет.

В атаке Ирина СноповаОбе команды имели довольно слабое представление друг о друге. Левон Акопян, посмотрев видео двух матчей «Безансона», так и не получил представления о реальной силе соперниц. Тренерский штаб французской команды вообще считал, что «Лада» очень жесткий соперник и дал установку игрокам действовать в том же ключе. Но на этом гостьи и обожглись.

Дебют матча целиком и полностью остался за «Ладой» - 5:1 к десятой минуте и 7:2 к экватору первого тайма. Голкипер «Лады» Елена Уткина играла блестяще. А гостьи, стараясь действовать жестко, постоянно получали фолы в атаке, которых набралось за матч более десятка. Что оборачивалось быстрыми голами в ответ. Ближе к перерыву игроки «Безансона» постепенно адаптировались к сопернику, но все равно проиграли первый тайм - 7:14.

Казалось, во второй половине «Лада» еще больше упрочит свое преимущество. Поначалу так и было, разница в счете достигала десяти мячей. Однако соперник уперся. Дмитриеву и Ведехину взялись опекать персонально. И часть форы гостьи отыграли. Только перед самой финальной сиреной Дарья Дмитриева забросила мяч, позволивший выиграть с комфортными «плюс 8». Это дает хорошие шансы тольяттинкам перед ответным поединком. Но, по мнению Левона Акопяна, легким матч во Франции точно не будет.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!