Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 11.11.2017 г.
Источник: "СитиТрафик"
Автор: Валерий Близнецов
Ссылка на источник: https://citytraffic.ru/news/full/27908


"Лада" выиграла у французского "Безансона"

Тольяттинские гандболистки в первой встрече третьего раунда Кубка ЕГФ в УСК "Олимп" одержали верх над французским клубом. Победитель по итогам двух матчей выйдет в групповую стадию розыгрыша еврокубка, которая стартует в начале января будущего года.

Анастасия Новосёлова на огневом рубеже

"Безансон" половину первого тайма не мог приспособиться к скоростным действиям подопечных Левона Акопяна, сумев забросить всего два мяча. Во многом уверенности команды способствовала и удачная игра голкипера Елены Уткиной, даже забросившей гол в пустые ворота броском через всю площадку. И в итоге получившей приз лучшего игрока матча. Тольяттинки довольно мощно атаковали, превосходя соперниц в скорости и техническом мастерстве, выиграв первый тайм с двойным преимуществом (14:7).

В одном из эпизодов второй половины встречи после броска Анастасии Новоселовой разница достигла "плюс 10" в пользу хозяек площадки. Но тренер гостей Рафаэль Тервель, убедившись, что силовое противодействие успеха не приносит, отыскала средство против лидеров "Лады" - Дарьи Дмитриевой и Полины Ведехиной, которых одновременно гости взяли под жесткую персональную опеку. И на некоторое время почти выключили из атакующих действий. Однако в составе "Лады" принялась забивать Ирина Снопова, Кристина Тарасова на которой фолили игроки "Безансона", метко реализовывавшая штрафные семиметровые Алена Носикова и та же Дмитриева, на нейтрализацию которой сил в концовке у француженок уже не хватило.

В результате победа "Лады" с неплохой разницей 30:22 перед ответной встречей в Безансоне 18 ноября. А до этого "Лада" 15 ноября в чемпионате России дома сыграет с клубом "Ставрополье"-СКФУ. Начало – в 18.30.

Главный тренер "Лады" Левон Акопян прокомментировал домашнюю победу "Лады" над "Безансоном".

- Считаю, что "Безансон" сыграл не хуже, чем мы. Это хорошая и перспективная команда, если она еще и молодая, то это вообще великолепно. В сегодняшней встрече до перерыва наш голкипер лучше сыграл, а после перерыва – вратарь гостей. Зная сегодняшний уровень французского гандбола, могу сказать, что преимущество в восемь мячей еще не гарантия нашей победы во Франции, если мы позволим себе плохо сыграть. Об общем результате и силе команд можно будет говорить только по итогам двух матчей.

Главный тренер французского "Безансона" Рафаэль Тервель прокомментировала поражение своей команды.

- Игроки соперника провели прекрасный матч. Мы знали, что нам будет тяжело играть с ними - у нас молодая команда, и у нее мало опыта. Это был третий матч для на уровне еврокубка для большей части нашего состава. Также нам не хватало нашего капитана, она получила травму и не смогла полноценно участвовать в сегодняшнем поединке. Мы рады были приехать в Россию и встретиться с "Ладой", потому что нам хотелось сыграть с сильнейшим на сегодня соперником из российского чемпионата.

Рафаэль Тервель и Левон Акопян



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!