Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 10.08.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/187633/usililis-snajperom


Усилились снайпером

В составе тольяттинской команды официально приступила к тренировкам игрок сборной России Полина Ведехина.

Полина Ведёхина

Руководству «Лады» удалось осуществить один из самых громких российских трансферов нынешнего лета. Состав тольяттинской дружины пополнила трехкратная чемпионка России, одна из лучших левых полусредних страны – Полина Ведехина.

В это межсезонье «Лада» активно поработала на трансферном рынке. В команду пришло аж семь (!) новичков. О пяти гандболистках «ВК» уже рассказывала. Все они приглашены скорее на перспективу, нежели как серьезное усиление здесь и сейчас. Кроме них, незаметно появилась в «Ладе» 25-летняя Кристина Тарасова, известная по выступлениям за «Астраханочку», но твердым игроком основы так и не ставшая. А вот переход в «Ладу» воспитанницы волгоградского гандбола Полины Ведехиной - усиление, серьезная компенсация от ухода Елизаветы Малашенко. Досталась Ведехина тольяттинскому клубу не бесплатно. Ее переход должен был состояться раньше почти на месяц. Все это время руководство клуба искало средства для осуществления трансфера.

Золото 2014-го в составе Волгограда

На взгляд экспертов женского российского гандбола и корреспондента «ВК», Полина Ведехина – это игрок, способный сделать результат. В минувшем сезоне в первом круге против «Лады» в Тольятти она не играла из-за травмы. Зато в домашнем поединке внесла решающий вклад в победу динамовок, забросив 9 мячей в ворота тольяттинок. Из них восемь - с игры. Несомненно, тольяттинским болельщикам запомнилась ее игра против «Лады» в Тольятти в декабре 2015 года, когда она практически в одиночку тащила «Динамо», накидав в тольяттинские ворота 10 (!) мячей. Ее игру отличает высокая скорость, короткий сильный бросок и поразительная выносливость.

На международной арене, правда, у Полины трофеев пока нет. Зато она трехкратная чемпионка России в составе волгоградского «Динамо», стабильно приглашается в сборную России. Очень неплохо отыграла чемпионат мира-2015 в Дании, была кандидатом в состав олимпийской сборной, но из-за травмы ахилла мечты об Олимпиаде пришлось отложить.

С ее приходом на позиции левого полусреднего у «Лады» наметилась очень серьезная конкуренция. То, что среди имеющихся на сегодня в «Ладе» гандболисток она №1 на этой позиции, сомнений нет ни у кого. Но есть еще 17-летняя Екатерина Кудрявцева, которой Л.О. Акопян прочит большое гандбольное будущее. Имеются 22-летняя Наталья Иванова из Звенигорода и Ксения Дьяченко из Краснодара. А Алену Носикову, выступавшую на этой позиции в прошлые годы, Акопян перевел на фланг. Впрочем, с полусредними проще. Правшей можно и справа использовать, и на позиции разыгрывающего.

Л.О. Акопян очень доволен приходом Ведехиной в «Ладу». «Я давно знаю эту девочку, не сомневаюсь, что она усилит нашу команду, - сказал он. - Это игрок, не избалованный большими деньгами. Она и в «Ладу» перешла, не ставя во главу угла сумму контракта. Они большие подруги с Дарьей Дмитриевой, и это оказалось на руку нашей команде».



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!