Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 04.08.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/187442/u-gandbolnoj-lady--novyj-kapitan


У гандбольной «Лады» - новый капитан

Взяв паузу в карьере, Полина Горшкова передала капитанскую повязку Дарье Дмитриевой.

Несколько дней назад тольяттинская команда завершила двухнедельный «втягивающий цикл» и перешла на трехразовый режим тренировок. Гандболистки не только развивают заложенные базовые элементы физподготовки, но и по пять (!) часов в день совершенствуют скоростную работу с мячом.

Строят команду

Дарья Дмитриева

Л.О. Акопян в очередной раз строит новую команду. По его признанию, нынешнее межсезонье не самое сложное. Ушли всего четыре игрока, три из которых уровня сборной России. Для сравнения: в прежние годы команда теряла до десятка игроков. Четвертой гандболисткой, помимо Елизаветы Малашенко, Дарьи Самохиной и Олеси Цивки, об уходе которых уже информировала «ВК», стала капитан команды трех последних сезонов - Полина Горшкова. Она взяла паузу в карьере, вероятно, по состоянию здоровья. Передача полномочий и повязки капитана в «Ладе» уже состоялась. В новом сезоне капитанские обязанности будет исполнять 21-летняя Дарья Дмитриева.

Понятно, что восполнить потери будет непросто. Ведь новичков придется встраивать в новую модель игры, исходя из их возможностей. Помимо собственно подготовки, выявление потенциала пришедших в команду игроков - одна из важнейших задач для тренерского штаба «Лады».

Если первую часть предсезонки тольяттинская команда проводила не в полном составе, то сейчас к ней добавились гандболистки сборной страны - Дарья Дмитриева и Елена Уткина, работавшие две недели под началом Е.В. Трефилова в Сочи. Правда, состав пока все равно не полный. Трое молодых игроков - Ольга Щербак, Варвара Юрьева и Елена Михайличенко сейчас играют на чемпионате Европы среди девушек не старше 19 лет в Словении. В этом турнире позади предварительный и основной раунды, которые российская юниорская сборная прошла успешно – четыре убедительные победы над Македонией, Хорватией, Норвегией и Нидерландами при одном поражении от Венгрии. Сегодня в полуфиналах россиянки сыграют с Данией, а Венгрия с Францией. Шансы на титул у российской команды сохраняются.

«Лада» снова поедет за «чудо-рожком»

Тренировка в УСК "Олимп"В игре «Ладу» болельщики смогут увидеть только в конце августа на традиционном предсезонном турнире в немецком Ольденбурге, благо возможности Интернета в плане трансляций сегодня обширные. На эти соревнования «Ладу» постоянно приглашают с 2014 года. Каждый год тольяттинки попадают в призеры. Дважды - в 2014 и 2016 годах -  занимали третье место, а в 2015-м становились победительницами и обладательницами главного приза - «Чудо-рожка».

Турнир в Ольденбурге станет единственной проверкой игровых возможностей команды перед стартом сезона, который у «Лады» намечен на 7 сентября матчем с волгоградским «Динамо-Синара».

Клуб по-прежнему ждет пополнения в лице еще одного-двух игроков высокого уровня, но фамилии возможных новичков держатся в секрете. Точно известно одно: если и будут новые игроки, то не иностранцы.

Л.О. Акопян, главный тренер ГК «Лада»:

- К нам пришли не самые именитые, но вполне уже сложившиеся гандболистки. Их придется встраивать в игру, это процесс трудный и не быстрый. Думаю, к январю станет окончательно понятно, кто из них на что способен. Уверен, должны прибавить и наши молодые игроки, достойно проявившие себя на уровне суперлиги.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!