Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 14.07.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/185567/gandbolnaya-komanda-obnovlyaet-sostav


Гандбольная команда обновляет состав

Гандбольная «Лада» вышла из отпуска и открыла тренировочный лагерь. Два дня у игроков уйдет на углубленное медицинское обследование. А завтра команда проведет первую тренировку без игроков различных сборных.

Мария Керчикова ранее приезжала в Тольятти, играя за Ижевск

Имена новобранцев гандбольной команды, о прибытии которых в стан клуба накануне сообщил официальный сайт ГК «Лада», неплохо известны любителям гандбола. Но особых титулов и достижений за ними пока не значится. Впрочем, нынешнему наставнику команды из Тольятти Л.О. Акопяну не впервой строить новую команду. Делает это он мастерски. Но в том положении, в котором «Лада» оказалась нынешним летом, ей быть давно уже не приходилось.

Пожалуй, только в конце 2000-х, во время финансового кризиса, подобная ситуация была. И тогда команда из нее не сразу, но вышла во многом благодаря усилиям своих воспитанниц. Сейчас пополнения только из «Лады-2» для основной команды явно недостаточно. Тольяттинская школа гандбола работает ударно, но поставлять ежегодно по три-четыре игрока высокого класса невозможно в принципе.

Впрочем, двух игроков из тольяттинской школы в состав первой команды включили. Это игроки юниорских сборных 16-летняя Ева Демидович и 15-летняя Елена Михайличенко. Но им, разумеется, требуется время на вливание во взрослый гандбол.

А вот на кого тренерский штаб рассчитывает уже в ближайшее время. На место покинувшей «Ладу» вратаря Олеси Цивки приглашена из московского «Луча» 21-летняя Анастасия Лагина. В нескольких матчах прошлого сезона она показала очень качественную игру. Также клуб подписал контракты с полусредними Ксенией Дьяченко из «Кубани», Марией Керчиковой из «Университета» и Натальей Ивановой из «Звезды». Еще двух игроков клуб взял на просмотр. Это 25-летняя воспитанница «Астраханочки» Кристина Тарасова и 22-летняя левша Валерия Котоличенко. Тарасова прошлый сезон провела в клубе Турции, а о Котоличенко известно, что она прибыла в Тольятти из команды города Тирасполя в Приднестровье.

С учетом того, что по ходу сезона должны вернуться находившиеся в декрете Анастасия Новоселова (до замужества - Кудряшова) и Вероника Гаранина, по количеству игроков состав можно считать укомплектованным. Но, возможно, будет еще одно точечное усиление. Надо полагать, что это должен быть игрок высокого класса. Но руководство «Лады» пока фамилии не называет.

До конца июля тренировочный процесс тольяттинской команды будет идти без двух игроков первой сборной – Елены Уткиной и Дарьи Дмитриевой, которые будут готовиться на сборе национальной команды, а также без нескольких игроков юниорской и молодежной сборных России, среди которых - Маргарита Орлова, Елена Михайличенко, Ольга Щербак и Варвара Юрьева.

Л.О. Акопян, главный тренер «Лады»:

- Я пока не понимаю, как будет выглядеть обновленная команда. С новичками я еще не работал, не знаю до конца их возможности. По количеству мы компенсировали уход игроков. А вот качество, надеюсь, после Нового года восстановим. Другого пути, кроме как строить новую команду, у нас нет.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!