Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 25.04.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/182058/planovyj-polufinal


Плановый полуфинал

В первом раунде плей-офф чемпионата страны по гандболу тольяттинская «Лада» выбила из розыгрыша столичный «Луч» - 29:24, 34:22.

Дарья Дмитриева в поединке с ЛучомДля начала - отличная новость для любителей гандбола Самарской области: олимпийская чемпионка-2016 Дарья Дмитриева продлила контракт с «Ладой» на два года. Учитывая ажиотажный спрос на нее от богатых клубов, такое решение Дмитриевой тянет на сенсацию. Директор ГК «Лада» М.В. Батталов рассказал корреспонденту «ВК»: «Я впервые провел столь короткие переговоры: на предложение о продлении контракта Даша сразу ответила согласием. И за «Ладу» будет выступать до конца сезона 2018/2019».

Первый раунд плей-офф не предвещал «Ладе» серьезных осложнений: играли вторая команда страны и седьмая. Но в московском матче некоторые проблемы волжанкам гандболистки «Луча» создали, не позволяя «Ладе» долго оторваться в счете. Но ближе к концовке «Лада» прибавила в скорости и выиграла - 29:24. А самый весомый вклад в победу внесли две Дарьи - Дмитриева и Самохина, забив по семь голов.

А вот в Тольятти «Лада» сделала все, чтобы убить интригу сразу и наверняка. Первый тайм тольяттинки летали по площадке. Столичные гостьи выглядели на их фоне потерянными и беспомощными. Половину мячей «Лада» забила в результате молниеносных разящих контратак – 21:9 к перерыву. И это при том, что с восьмой минуты Л.О. Акопян стал активно тасовать состав, подключать к игре молодежь.

А вот вторую половину матча тольяттинки провели на скоростях «Луча». Обе команды понимали, что исход серии понятен, впереди еще матчи, рубиться смысла не имеет. Второй тайм при равной игре завершился закономерной ничьей - 13:13. Но победа - 34:22 - никуда от «Лады» не делась. 28 апреля тольяттинки сыграют первый полуфинальный матч в гостях с победителем пары «Звезда» - «Астраханочка».

Л.О. Акопян, главный тренер «Лады»:

- Мы не ожидали сложностей в играх с «Лучом». Сами виноваты, что в Москве долго играли на равных: игроки вышли без должного настроя, действовали медленно. Любого соперника надо уважать. И как только включили высокие скорости, все встало на свои места.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!