Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 08.02.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ


Такая нужная победа

Обыграв 4 февраля на арене универсального спортивного комплекса «Олимп» датский клуб «Нюкебинг», 35:32, тольяттинская «Лада» сделала серьезную заявку на успешное преодоление группового этапа Кубка Европейской гандбольной федерации.

В атаке Полина ГоршковаТолько победа над лидером группы «D» в субботнем матче, причем с любым счетом, оставляла нашей команде шансы на продолжение борьбы во втором по значимости еврокубковом турнире. И хотя нынешний соперник «Лады» всего второй сезон выступает в высшем эшелоне датского чемпионата, он в 2016 году пробился в Кубок ЕГФ и усилился такими игроками экстра-класса, как Кристина Кристиансен, Лярке Педерсен, лидерами сборной Швеции Натали Хагман и Йоханной Вестберг. За исключением последней, все эти гандболистки поспособствовали победе другого датского клуба - «Хольстебро» над «Ладой» в прошлогоднем финале Кубка Кубков. Стоит напомнить, что именно «Нюкебинг» месяц тому назад, на старте групповой фазы Кубка ЕГФ, нанес тольяттинкам в городе Нестведе самое чувствительное в истории тольяттинского гандбольного клуба еврокубковое поражение, 23:35.

Жажда реванша и желание реабилитироваться перед своими болельщиками плюс слаженная командная игра и великолепное индивидуальное мастерство отдельных игроков позволили нашей гандбольной дружине решить еще одну сверхзадачу, каковых в ее турнирной еврокубковой судьбе было немало. Матч получился боевым и держал в напряжении зрителей на трибунах «Олимпа» почти до самой финальной сирены. Датчанки на первых минутах встречи выглядели даже чуть предпочтительнее, раз за разом взламывая по центру тольяттинскую оборону. Более других усердствовали Сара Иверсен и Натали Хагман, накидавшие в наши ворота на двоих 20 мячей.

У «Лады» роль заводилы в очередной раз исполнила Дарья Дмитриева. Первые полтайма она забивала едва ли не в одиночку - пять голов из восьми нашей команды на счету олимпийской чемпионки Рио! Затем настал черед другой Даши - Самохиной, чей хет-трик позволил «Ладе» сравнять счет после долгой игры в догонялки, 11:11. Первый тайм так и завершился вничью, 17:17. Эти качели продолжились и во второй половине встречи, с той лишь разницей, что догонять набиравшую ход автозаводскую игровую машину приходилось уже «Нюкебингу».

Перелом в игре наметился в середине второй половины встречи. Вышедшая на замену Виолетта Голец смело взяла инициативу на себя, забив три чудо-гола. А основные игроки «Нюкебинга» слегка надломились, потеряли концентрацию и стали «мазать» из выгодных позиций. После того как Елизавета Малашенко, до этого пять раз реализовавшая пенальти, забила, наконец, с игры пушечной силы броском, 34:31, победа хозяек площадки уже не вызывала сомнений.

- Мы хорошо разобрали игру соперниц после нашей первой встречи, учли свои недочеты, стали быстрее возвращаться в оборону, лишив соперниц их главного оружия - быстрых переходов, - поделилась мнением Дарья Дмитриева, признанная лучшим игроком матча. Действительно, в концовке уже «Лада» била датчанок их же оружием. «Нам тренеры дали во втором тайме установку «Бежать!», и мы побежали, чем обеспечили себе преимущество и измотали соперниц, - призналась Дарья Самохина. - Конечно, сами тоже выложились по полной программе».

Победные эмоции

- Хочу сказать, что мы играли с одной из сильнейших команд, - прокомментировал исход встречи главный тренер «Лады» Левон Акопян. - Надеюсь, что мы с ней сможем встретиться в финале турнира. У нас не все сыграли так, как хотелось бы, но нет никаких претензий к игрокам в части самоотдачи. Матч настолько понравился зрителям, что есть надежда на то, что и последующие наши домашние игры будут собирать полные трибуны.

Для «Нюкебинга» первое поражение в группе «D» обернулось потерей единоличного лидерства. Перед заключительным туром по 6 очков набрали «Лада», «Нюкебинг» и «Метцинген», днем ранее разгромивший в Германии аутсайдера группы, «Глассверкет», 39:17. Это означает, что для завоевания одной из путевок в четвертьфинал нашим девушкам необходимо побеждать 11 февраля в норвежском Драммене «Глассверкет», уже лишенный турнирной мотивации, а за вторую путевку поспорят в очном поединке датская и немецкая команды. Поражение поставит перед россиянками непреодолимый шлагбаум. Впрочем, и вся команда, и ее рулевой полны уверенности и решимости преодолеть заключительный норвежский барьер.

Но легкой жизни у наших мастериц ручного мяча в текущем сезоне не предвидится. Спустя всего четыре дня после визита в Норвегию, 15 февраля, им предстоит сверхответственный матч чемпионата России дома против «Ростов-Дона», не потерявшего в регулярном сезоне ни одного очка. Ростовчанки также выступают в Кубке ЕГФ, они досрочно стали победителями в группе «С» и, не исключено, что, как и краснодарская «Кубань», могут схлестнуться с «Ладой» в матчах на вылет на пути к престижному европейскому трофею.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!