Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 24.01.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/177825/nemki-postavili-lade-shlagbaum


Немки поставили «Ладе» шлагбаум

В третьем туре группового этапа Кубка ЕГФ гандболистки «Лады» проиграли на своей площадке вице-чемпионкам Германии - 26:27. Теперь только победа в ответном матче позволит «Ладе» продолжить борьбу за Кубок ЕГФ.

Матч с «Метцингеном» ожидался в Тольятти с определенной доли тревоги. Этот не очень известный клуб всего второй сезон выступает в еврокубковых турнирах, но шума успел наделать немало. Так, дебютируя в еврокубках, минувшей весной он сразу дошел до финала Кубка ЕГФ.

Ворота хозяек поля атакует Тонье Лёсет

Тренирует команду один из ведущих венгерских специалистов - Чаба Конкой, выигрывавший в свое время с «Дьером» Лигу чемпионов. В «Ладе» были прекрасно информированы, как и кем укомплектована немецкая команда. Из 20 заявленных на еврокубки гандболисток - десять легионерок, причем львиная доля их играет в национальной сборной Голландии. А эта сборная три последних крупных мировых турнира в плей-офф никому, кроме сборной Норвегии, не проигрывала.

Вот и в матче с тольяттинской «Ладой» одна из звезд голландской сборной, голкипер Ясмина Янкович, показала если и не высочайший уровень, то уж точно продемонстрировала очень надежную игру. Ничего «своего» не пропустила, при этом нередко выручала команду гостей в безнадежных ситуациях. И все то, что у игроков «Лады» проходит в атаке и залетает в ворота соперниц в играх чемпионата России, против «Метцингена» не прокатывало.

Немки, конечно, тоже были не безгрешны: не всегда аккуратно действовали в атаке и мяч на ровном месте теряли не единожды. За что тольятинки пять раз наказали соперниц голами в быстрых отрывах. Но это, пожалуй, был единственный по-настоящему действенный гандбольный инструмент, которым хозяйки зала успешно пользовались. Все остальные игровые козыри оказались в руках гандболисток немецкого клуба.

Проиграла «Лада» этот матч, помимо вратарской позиции, в центральной зоне. Две звезды сборной Германии - опытнейшая 32-летняя разыгрывающая Анна Лерпер и 23-летняя линейная Юлия Бенке, порвали защиту «Лады» в клочья. На двоих они соорудили 19 (!) мячей в тольяттинские ворота. К 55-й минуте «Лада» безнадежно «горела» - 21:27. И тут Конкой решил выпустить игроков, доселе в игре принимавших участие лишь эпизодически. Этот отрезок тольяттинки выиграли - 5:0, в основном усилиями отчаянно боровшейся едва ли не в одиночку Дарьи Дмитриевой. Хотя и занявшая место в «рамке» второй голкипер «Лады» Олеся Цивка в эти минуты показала сверхнадежную игру, оставив команде надежду на выход в плей-офф.

Теперь 28 января в Германии «Ладе» надо выиграть с разницей в два мяча.

А.Н. Хомутов, старший тренер «Лады»:

- Мы сделали много ошибок в центральной зоне, где не справлялись два наших лидера. Увы, скамейка запасных у нас короткая, а выход игроков второго состава игру не улучшал. Что касается Дарьи Дмитриевой, то она заиграла на своем уровне только в середине второго тайма.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!