Азаров поддержал «Ладу»

Тольяттинки сражались 29 апреля в «Финале четырех» Кубка России с ЦСКА на «Лада-Арене».

Победа волжанкам необходима была не только в спортивном смысле – в этом году 25-летие клуба, преподнести которому хотелось и трофейный подарок. И им это удалось. Полный непредсказуемости первый тайм, закончившийся вничью (15:15), интригующая борьба в финале.

Во второй половине матча перелом наступил на 50‑й минуте. Юлия Баева сравняла счет (24:24), после чего до финальной сирены наступил десятиминутный «момент истины», во время которого трех метких бросков по воротам «Лады» ее бывшей воспитанницы Елены Михайличенко и Анастасии Илларионовой было достаточно для определения победителя – 27:31. Третье место занял «Ростов-Дон», победивший подмосковную «Звезду» — 37:33.

Вместе с земляками спортсменок в ледовом дворце спорта «Лада-Арена» поддерживал губернатор Дмитрий Азаров.

— Сегодня большой гандбол, финал Кубка России пришел в Тольятти благодаря вам. Вы подарили нам спортивный праздник. Хочу поблагодарить нашу команду, наших красавиц, талантливых и самоотверженных, - сказал губернатор, обращаясь после финального матча к тренерскому штабу и игрокам «Лады».

Главный тренер «Лады» Екатерина Маренникова отмечала в день финала свой день рождения. Дмитрий Азаров поздравил наставницу гандболисток.

— Хочу поблагодарить Федерацию гандбола России за этот подарок нашему гандбольного городу Тольятти. Это достойный подарок к юбилею, 25-летию нашего легендарного клуба «Лада», — сказал глава региона.

Председатель Высшего совета Федерации гандбола России, вице-президент Олимпийского комитета России Сергей Шишкарев отметил высочайший уровень организации «Финала четырех».

— Мы не ошиблись, когда приняли решение провести «Финал четырех» в этом замечательном городе. Мы всегда говорили и будем говорить, что Тольятти — настоящая кузница гандбольных кадров. Таланты вашей земли, вашей школы неисчерпаемы! Спасибо Самарской области за этот изумительный гандбольный праздник, за которым следила вся страна, — сказал он.

Впереди у «Лады» решающие матчи суперлиги. В четвертьфинале волжанки сыграют с краснодарской «Кубанью».

— Нашему тольяттинскому гандболу быть, расцветать и побеждать впредь на радость всем преданным болельщикам. Вперед, «Лада»! — пожелал спортсменкам Дмитрий Азаров.