Вояж в Центральную Ютландию

   

Команда «Лада» выехала в Данию на ответный матч 1/4 финала EHF European League, в котором ее соперником 3 апреля в Икасте станет клуб «Хернинг-Икаст».

Перед дальней дорогой.

Утром сегодняшнего дня тольяттинская дружина потренировалась и сдала тесты на коронавирус в родном спорткомплексе. А в шесть вечера отправилась на своем автобусе в Казань. Оттуда она в 01.55 вылетит в Стамбул, где пробудет около девяти часов в ожидании следующего рейса до Копенгагена. Расчетное время приземления в датской столице – в 17.25 по местному времени. Дальше – еще порядка четырех часов на автобусе до места назначения в центральной части полуострова Ютландия. Ужинать российская делегация планирует там же, где и будет размещаться (отель «City Hotel Herning»). Единственная тренировка запланирована на вечер пятницы.

Субботний матч начнется на «IBF Арене» в Икасте в 14.00 по местному времени (16.00 тлт), и в нем перед тольяттинками стоит задача отыграть минусовую разницу в два мяча, которая принесла «единорогам» успех в первой части этой четвертьфинальной дуэли. «Лада» уступила в Тольятти – 29:31. По сравнению с той встречей у нее есть пара замен. Валерии Ганичевой из-за проблемы с визой пришлось остаться дома, не поехала и Ирина Михайлюта. Вместо них в заявочном списке окажутся Алёна Амельченко и Дарья Деревень. Игра в связи c пандемийными ограничениями пройдет без зрителей. Судить ее будут братья-арбитры из Нидерландов — Рюд и Паул Гератс, делегат ЕГФ – датчанин Ян Кампман.

Полёты Стине Скугранд и других игроков задней линии «ХИХ» близ ворот «Лады» в первом матче часто заставали оборону волжанок врасплох.

— В первой встрече нашим самым уязвимым местом оказался центр обороны, в атаке снова часто торопилась с завершением Кидряшева, не лучший матч провел и основной вратарь, — напоминает главный тренер «Лады» Алексей Алексеев. – Соперник еще не использовал в Тольятти в нападении одного из ключевых игроков задней линии – Баккерюд, которая в прошлом сезоне играла против нас за «Оденсе». Теперь он, вероятнее всего, подключит и ее, что способно еще больше усложнить задачу. Но и эту гандболистку, и других главных персонажей «Хернинг-Икаста» мы прекрасно знаем еще с прошлого сезона. Необходимо всем и каждому максимально собраться и тех нюансов, которые нам вышли боком дома, в Дании не допускать.