ЦСКА — «Лада» — 33:28

   

В своем седьмом матче предварительного этапа «OLIMPBET Суперлиги — чемпионата России» в Москве «Лада» проиграла ЦСКА — 28:33 (14:17).

Травмы нескольких ведущих игроков хозяек поля плюс отсутствие на тренерском мостике их приболевшего наставника Флорентина Перы – все эти предматчевые расклады вкупе с событиями первых минут самой игры убеждали в том, что тольяттинкам вполне по силам впервые победить красно-синих в столице. Раскрутка боя проходила под аккомпанемент Валерии Кирдяшевой. Поначалу у наших забивала только она (2:5). Многообещающим выглядел и первый классный сэйв Валентины Войтулевич в дуэли с Юлией Марковой еще при счете 1:2. Но затем волжанки, как это уже приключилось с ними дома в битве с тем же оппонентом в сентябре, принялись коллекционировать «двушки», и игра в численном меньшинстве аукнулась им резкой сменой декораций. Три гола они пропустили, действуя вшестером. А тут еще и Полина Каплина в противоположной «рамке», раскуражившись, отразила два подряд «семерика».

Несмотря на это все, на 14-й минуте «Лада» еще продолжала оставаться в лидерах (5:6), но затем соперницы волжанок все-таки настигли и стали постепенно уходить в отрыв. На 20-й минуте, опять же не без помощи большинства, ЦСКА довел свой перевес до трех мячей. Лишь после этого он сам в первый и в последний раз за вечер лишился одного проштрафившегося игрока. У гостей до и после этого события дважды кряду четко выстрелила по цели введенная в бой вместо Натальи Решетниковой Валентина Рахмаева, а ее тезка Войтулевич, перезарядившись на скамейке, вернулась в игру. На двоих с Дарьей Деревень к тому моменту голкиперы волжанок накопили лишь одно «спасение». Второе появление на поле белоруски вышло куда более успешным. Войтулевич включилась в борьбу с вдохновением, и за четыре минуты до перерыва Кирдяшева восстановила статус-кво (14:14).

Москвичкам на этой отметке тайм-аут был просто жизненно необходим, но он стал бы уже вторым для Ольги Акопян в первой половине поединка и явно шел вразрез с ее стратегическими планами – кто знает, что сулил дальнейший ход дуэли после перерыва. Однако пауза длиной в минуту все же состоялась, и взяла ее… «Лада». Услуга явилась совсем не медвежьей. Красно-синие сполна воспользовались ею, отгрузив нам, как говорится, «в раздевалку» три гола подряд за пару минут. Не пошел гостям на пользу и антракт. Сразу после отдыха отрыв был доведен до «плюс пяти». И этой разнице оказалось суждено подытожить соперничество, утратившее остроту задолго до финального свистка. Чемпионки суперлиги взяли игру под свой неусыпный контроль, а за треть тайма до конца и вовсе нарастили преимущество до восьми мячей. Верных шансов на камбэк у подшефных Алексея Алексеева уже не было, по сути, никаких.

СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

ЦСКА (Москва) «Лада» (Тольятти)
№. Фамилия Голы Штраф №. Фамилия
Голы Штраф
3. Горшкова 1 2. Фомина 3
8. Михайличенко 6/2 4. Жилинскайте Я. 1 4′
10. Шамановская 3 7. Какмоля
15. Судакова 2 14. Никитина В. 2 4′
19. Маркова 3 22. Решетникова
25. Сабирова 1 23. Голубева 2′
33. Ильина 5 25. Щербак 3
36. Хайндаль 29. Ганичева 4
39. Скоробогатченко 7 2′ 35. Кирдяшева 8/1
67. Илларионова 1 47. Рахмаева 5
83. Рабазулькина 75. Амельченко
91. Ристовска 4 77. Новосёлова
      78. Никитина И. 2 2′
      88. Аришина
Вратари
18. Василенко (4/9=44%); 99. Каплина (6/29=20%). 16. Войтулевич (8/33=24%); 31. Деревень (2/10=20%).
Судьи: Семененко, Стреленый (оба — Волгоград). Штраф: 2-12 мин. 7-м: 2/2-3/1.
Москва. ВА «Динамо»

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА