Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version


Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи. 24 апреля: «Астраханочка» - «Звезда» - 21:25 (11:12), «Кубань» - «Динамо-Синара» - 32:26 (14:13).

Лига чемпионов-2003/2004

 

"Эль Осито Л’Элиана Валенсия" (Л’Элиана, Испания) - "Лада" - 24:33 (12:17). 3 января. Л'Элиана. Муниципальный стадион. 300 зрителей. Судьи Долейш, Кохоут (оба - Чехия).

 

"Эль Осито Л’Элиана Валенсия": Лопес, Эйвор Сандре; Изабель Руис (1), Онцина (3), Марти (2), Морскова (2), Агилар (2), Пуше Диас (8/5), Дель Ольмо (1), Гомес (4), Илич, Бензал, Гонсалес (1).

 

"Лада": Сидорова, Суслина; Роменская, Постнова (1), Черний (3), Чаплина (6/1), Паль, Королева (3), Дядечко, Шипилова (6), Антипина (1), Наукович (3), Яковлева (4), Муравьева (6).

6 января. «Трир» - «Дунаферр» - 24:24.

 

Расклад перед игрой для гандболисток "Лады" был не самым лучшим. О поражении на чемпионате мира уже устали вспоминать. Но здесь напомнить об этом вполне уместно. Потому что в испанской "Валенсии" играют четыре игрока национальной сборной своей страны. А ведь именно Испания поедет на Олимпиаду вместо России. Плюс к тому цвета клуба защищают норвежка Эйвор Сандре, словенка Сильвана Илич и француженка Стефани Кано. Последняя, правда, ходит на костылях и играть не будет даже в ответной игре в Тольятти.

 

На матч с "Ладой" хозяйки заявили только 13 гандболисток (разрешено 14). Впрочем, это нисколько не умаляет достоинств россиянок, которые провели едва ли не лучший матч в истории команды. Ведь о травмах и болезнях Полторацкой, Кареевой, Колчиной наслышаны все. Из "Лады-2" вернули в связи с этим Елену Черний и Оксану Королеву. А то бы и Евгению Трефилову пришлось вносить в протокол меньшее число фамилий. Забегая вперед заметим, что в дочерней команде своих игровых козырей они не растеряли. Особенно Черний, которая вышла в стартовом составе. Тем не менее, фаворитом встречи считались испанки. Все-таки финалистки последней Лиги чемпионов.

 

В такой ситуации и за короткий срок тренерам удалось перестроить не только командную игру, но и психологию игроков. Новым капитаном была назначена Надежда Муравьева. И лидерские функции она взяла на себя без всякого страха. И остальные гандболистки, поняв, что лишились ведущих игроков надолго, показали совсем другой гандбол. Да еще в гостях.

 

Год назад эти команды встречались в групповом турнире. Тогда "Лада" выиграла дважды в тяжелейшей борьбе с разницей в один мяч. На этот раз все вышло иначе. Тольяттинки только на первой минуте позволили соперницам повести в счете, когда Пуше Диас реализовала семиметровый на 18-й секунде. А потом "Лада" стала методично гнуть свою игровую линию и наращивать преимущество. Тем более, что на утренней тренировке тренеры "разжевали" каждому игроку как действовать в той или иной ситуации.

 

Установка сработала на сто процентов. Нет, ошибки случались, но в целом игра проходила полностью под диктовку "Лады". И даже счет каждого из таймов получился практически идентичным. Взаимодействие игроков было близким к отметке "отлично". А в настрое наши превзошли хозяек зала на порядок. В таких матчах выделять кого-то сложно. Все сыграли здорово и разгромили весьма авторитетного соперника с разницей в девять мячей. Так "Эль Осито Валенсию" на ее поле не обыгрывал никто. По крайней мере за последние десять лет.

 

Этой победой "Лада" взяла очень хороший старт в Лиге чемпионов. Но расслабляться нельзя. Впереди еще пять встреч и все еще может измениться. Тем более что команды из Венгрии и Германии соперники непростые. Однако при той игре, которую команда показала в Валенсии, беспокоиться за судьбу путевки в плей-офф не приходится. Надо только сохранить ее.


© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!