Спорт и не только

Как гандболисту накачать мышцы рук

Для гандболиста руки являются самым главным «рабочим инструментом». Поэтому при тренировках следует давать нагрузку именно на их мышцы. При этом недостаточно иметь две гантели, которые используются в домашних условиях. Для достижения необходимого результата нужно знать, как научиться подтягиваться, сколько существует мышц в области руки (а ведь это не только бицепс и трицепс). Необходимо комплексно подойти к упражнениям всей группы мышц, при этом делая упор именно на руки.

Все потому, что никогда не получится иметь рельефную мышечную массу на руках, при этом не уделяя внимания всем остальным частям тела. Если вы новичок в данном деле, то лучше всего обратиться за помощью к спортивному тренеру, который поможет составить индивидуальную программу тренировок. Важным пунктом здесь будет не только подход к работе, но и физиологические особенности вашего организма.

На что следует обратить внимание

При тренировке рук обязательно нужно отметить такие аспекты:

  1. Чтобы качать руки, достаточно одной тренировки в неделю. Именно в этот день можно качать бицепс, трицепс, мышцы запястья и грудные мышцы (в процессе на руки идет прямая нагрузка). В остальные дни тренировок (плечи, ноги, спина) мышцы рук принимают косвенное участие.
  2. Выберите для себя самое оптимальное упражнение. Если турник и брусья – не ваша сильная сторона, перейдите на гантели. Упражнения с ними станут достойной альтернативой, при этом вы будете оптимально чувствовать нагрузку на данные мышцы.
  3. Трицепс важнее бицепса. Для многих это является большим открытием, но именно развитый трицепс важен как для общего размера рук, так и для показателей работы гандболиста. Также стоит отметить, что большим плюсом в тренировках трицепса является характерное жжение, которое легко отслеживать.

И последний совет – всегда давайте мышцам время на отдых и восстановление. Любой профессиональный тренер подтвердит: 3 раза в неделю (нагрузка на все группы мышц) – оптимальный график для занятий в спортзале.

Смотреть другие статьи