Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 06.01.2018 г.
Источник: "СитиТрафик"
Автор: Валерий "Близнецов
Ссылка на источник: https://citytraffic.ru/news/full/29657


«Лада» без главного тренера обыгрывает дома «Кебенхавн»

В субботу, 6 января, гандболистки "Лады" в УСК "Олимп" стартовали на групповой стадии Кубка Европейской гандбольной федерации.

Ворота соперниц атакует Дарья Дмитриева

Без своего наставника Левона Акопяна, проходящего лечение в Волгограде, волжанки вышли на битву с лидером чемпионата Дании под руководством помощника главного тренера - Александра Хомутова.

Перед началом встречи поздравлений и букета удостоилась клубная именинница Полина Ведехина, по итогам матча получившая также приз лучшего игрока.

Волжанки поначалу выглядели несколько скованно, оказавшись в роли догоняющих и уйдя на перерыв с отставанием (12:14). Но во второй половине матча отразили натиск "Кебенхавна" и сломили сопротивление соперниц.

За десять минут до сирены сравняли счет, предприняв штурм, ставший неожиданностью для рано уверовавших в успех датчанок. В итоге даже с учетом некоторых игровых огрех "Лада" одерживает победу – 27:24.

В следующей встрече "Лада» во вторник, 9 января, в чемпионате российской суперлиги принимает ижевский "Университет".

Александр Хомутов так прокомментировал итог субботнего матча:

- Ожидали, что игра будет тяжелой – все-таки лидер чемпионата Дании приехал. Но особых сюрпризов они нам не преподнесли. Просто ошибки двух-трех наших игроков сказались на счете первого тайма. Меняли игроков, но что-то не получалось. А мы подготовили сюрпризик – им стал выход вперед Ведехиной в защите, которая отсекла центрального игрока соперников, через которого шли все атаки. - Очень хорошо вошла в игру вратарь Анастасия Лагина, выручив команду, поскольку у Елены Уткиной поначалу игра не пошла, но зато Лена концовочку вытащила. С главным тренером Леоном Оганесовичем мы вместе разрабатывали план, игровые схемы, и перед матчем созванивались, и после игры. Мы с ним созваниваемся по четыре пять раз в день – он в курсе всех дел и событий в команде. Надеемся на его скорейшее возвращение.

Главный тренер "Кебенхавна" Клаус Могенсен - о проигрыше своей команды:

- Это бы очень напряженный матч, в котором мы оказали серьезное давление на "Ладу" в первом тайме. Но во второй половине игры все изменилось. "Лада" стала более подвижной в защите. И это было для нас проблемой. А мы потеряли одного из ключевых игроков - шведского легионера Йенни Альм, удаленного по красной карточке, и нам стало сложно переломить ситуацию. Она капитан нашей команды, ее присутствие на площадке очень важно в любом развитии событий в матче, даже когда она не забивает. Но в ответной игре мы ожидаем от нее большего.

Клаус Могенсен и Александр Хомутов



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!