Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 12.12.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Андрей БАБЕШКИН
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/193378/prava-na-oshibku-net


Права на ошибку нет

На чемпионате мира по гандболу среди женских команд сборная России провела первый матч плей-офф, сыграв в 1/8 финала со сборной Южной Кореи.

Дарья Дмитриева

Групповой этап команда Евгения Трефилова прошла на «ура»: пять матчей — пять побед. Среди поверженных оказались и откровенно слабый Тунис (36:16), и неудобные — по разным причинам - Черногория (28:24) и Япония (29:28), и вчерашние фавориты, которые сегодня не такие грозные — сборные Бразилии (24:16) и Дании (32:27).

Приятно, что и заключительный матч за первое место в группе против датчанок, да и весь групповой турнир, на высоком уровне проводит трио из «Лады»: Дарья Дмитриева, Полина Ведехина и вратарь Елена Уткина. Олимпийская чемпионка-2016 Дмитриева вместе с Анной Вяхиревой «разбудили» соотечественниц в начале второго периода матча с Данией - 16:12. А в концовке игры один из голов в пустые ворота соперниц отправила голкипер сборной РФ и «Лады» Елена Уткина. В итоге Дмитриева, признанная лучшим игроком матча во второй раз (впервые это произошло после игры со сборной Черногории), забила в ворота Дании пять голов, на счету Полины Ведехиной — один мяч.

Одержав пять побед, сборная России заняла первое место в группе «С». И вчера вечером в 1/8 финала сыграла с командой Южной Кореи. Для этого в субботу утром, после завтрака, наши совершили переезд на поезде из Ольденбурга, где до этого базировались, в Магдебург и будут жить недалеко от игровой арены.

Капитан сборной России Анна Кочетова в интервью официальному сайту Федерации гандбола России отметила, что Южная Корея играет в гандбол, отличный от того, к которому привыкли россиянки: «Кореянки делают ставку на скорость, их манера игры чем-то похожа на стиль сборной Японии. В то же время в составе корейской команды есть мощные, габаритные игроки. Я не думаю, что это для нас самый удобный соперник».

Триумфатор этого матча 13 декабря в четвертьфинале встретится с победителем пары Испания - Норвегия.

Надежда Муравьева, экс-игрок «Лады», трехкратная чемпионка мира в составе сборной РФ:

– Норвегия по-прежнему фаворит ЧМ. Главным образом, потому что она на всех турнирах выступает сильно. Вторые претенденты на титул мы. Но как будет по игре, кто сильнее, надеюсь, еще посмотрим. Во втором эшелоне, пожалуй, Франция - команда ровная и мастеровитая.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!