Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 07.12.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/193170/podarkov-ne-delaem


Подарков не делаем

Испытать на себе мощь российской команды дошла очередь до чемпиона мира-2013 — сборной Бразилии. Россиянки уверенно выиграли - 24:16, действуя в «эконом-режиме». Лучшим игроком матча признана голкипер «Лады» Елена Уткина, отразившая 40 процентов бросков.

Елена Уткина в своей стихииНа главном гандбольном турнире года прошло три игровых дня, и каждый из них приносит неожиданности и сенсации. Бразилия, очень успешно играющая последние годы именно на предварительных этапах крупнейших турниров, чудом ушла от поражения в игре со скромной Японией (28:28), затем едва обыграла слабый Тунис (23:22). А мощная Черногория катком прошлась по Дании (31:24), но проиграла Японии (28:29). Японки так бурно и эмоционально праздновали успех, словно выиграли чемпионат. А потом Дания «укатала в паркет» Японию (32:18). И только сборная России пока очков дарить никому не намерена.

Бразильянки после домашней Олимпиады уже не те. Хотя топ-игроки в их составе есть: звезда венгерского «Дьера» Эдуарда Аморим и разыгрывающая «Ростов-Дона» Ана Паула Родригес. И тренер у них толковый и думающий: Хорхе Дуэньяс 10 лет работал с командой Испании и приводил ее к медалям чемпионатов мира, Европы и Олимпиады. Но пока что-то у бразильянок не клеится. Россиянки лихо начали матч - 8:2. Но затем обороты сбавили, заиграли сумбурно в атаке, но в защите действовали вполне надежно — 14:7. Особенно голкипер «Лады» Елена Уткина, чей показатель надежности к перерыву был 53 процента.

Во втором тайме Евгений Трефилов дал отдохнуть лидерам - Дарье Дмитриевой, Полине Ведехиной, Анне Вяхиревой, а концовку матча доверил провести своему помощнику - Алексею Алексееву. Не особо напрягаясь во втором тайме, сборная России спокойно довела матч до победы - 24:16. Впереди два матча группового этапа - со сборными Японии и Дании. Судя по всему, первое место в группе разыграют россиянки и датчанки 8 декабря.

Левон Акопян, главный тренер «Лады»:

- Это не та Бразилия, что была два года назад. Россия сыграла не очень ярко в позиционном нападении, но выиграла за счет хороших действий фланговых игроков и отличной обороны. В плей-офф мы уже вышли. Думаю, первое место в группе займем. А вот в матчах на вылет права на ошибку не будет.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!