Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 06.12.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Григорий ПОДСОЛНУХОВ


За мировой короной

В Германии проходит чемпионат мира по гандболу среди женских команд, где за сборную России играют представительницы «Лады» и воспитанницы тольяттинской спортшколы «Олимп».

Дарья ДмитриеваТольяттинская школа гандбола продолжает удерживать лидирующие позиции в подготовке кадров для сборной России. На проходящем чемпионате мира Автоград представлен квинтетом выпускниц КСДЮСШОР «Олимп». За национальную команду нашей страны играют Дарья Дмитриева, Дарья Самохина, Елизавета Малашенко и Екатерина Ильина. В резерве пока остается Кира Трусова. Беда в том, что только Дарья Дмитриева продолжает играть за родной клуб. Остальные представляют в сборной России другие коллективы отечественной Суперлиги.

С одной стороны, пока «Ладе» особо нечем парировать заметно более щедрые предложения конкурентов в борьбе за медали. С другой стороны, наставник тольяттинок Левон Акопян привык к такой ситуации еще по работе в Волгограде, откуда игроки уходили в лучшие клубы Европы. Поэтому в штабе вице-чемпионок России никогда особо не драматизировали ситуацию с потерей ведущих игроков. Придут следующие.

«Ладу» в сборной страны, помимо Дарьи Дмитриевой, представляют как раз волгоградские гандболистки - Елена Уткина и Полина Ведехина. По мнению Левона Акопяна, достойна была сыграть за сборную Ирина Снопова, однако Евгений Трефилов рассудил иначе.

Турнир в Германии начался для россиянок удачно. В традиционно сложном стартовом матче нашим гандболисткам достался соперник из категории проходных - Тунис, от которого не оставили камня на камне - 36:16. Следом была обыграна неудобная для сборной России команда Черногории - 28:24. Лучшим игроком матча у победительниц организаторы назвали Дарью Дмитриеву.

График соревнований выглядит предельно напряженным. На предварительном этапе за неделю предстоит сыграть пять матчей. А времени на целевую подготовку к чемпионату мира у Евгения Трефилова не было. Турнир стартовал через пару недель после еврокубков. Сможет ли наша команда сохранить свежесть на следующей неделе? А если говорить о борьбе за медали, то необходимо будет добавлять по ходу чемпионата. Есть ли для этого резервы?

Сомнений в выходе из группы нет. Однако уже в четвертьфинале маячит перспектива встречи с принципиальным соперником - Норвегией. Впрочем, и в первом круге плей-офф легкой жизни не будет. Сербия, Германия, Нидерланды, Южная Корея - среди них слабаков нет.

Напомним, в предыдущий раз сборная России выигрывала чемпионат мира в 2009 году.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!