Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 15.11.2017 г.
Источник: "СитиТрафик"
Автор: Валерий Близнецов
Ссылка на источник: https://citytraffic.ru/news/full/28028


"Лада" дома громит "Ставрополье"-СКФУ

В среду, 15 ноября, гандбольная "Лада" в чемпионате российской суперлиги принимала клуб из Ставрополя. Главной интригой встречи был подразумевающийся реванш тольяттинок за обидное выездное поражение от "Ставрополья"- СКФУ в Кубке России.

В атаке Ксения Дьяченко

На сей раз тренерский штаб "Лады", отбросив эксперименты, выставил боевой состав, разметавший в пух и прах и стеревший в порошок иллюзии гостей относительно результата встречи.

К 15-й минуте "Лада" вела с разницей в семь мячей, а сирена на перерыв обозначила еще большее преимущество хозяек площадки (22:11). Разгром деморализованного соперника был довершен во втором тайме, когда большую часть игрового времени действовал второй состав, в котором отличилась юная 16-летняя воспитанница тольяттинского гандбола Елена Михайличенко, забросившая 6 мячей. Лучшим снайпером матча стала Мария Керчикова, у которой на один точный бросок больше. Итоговый результат – 38:23.

Далее "Ладу" ждет вояж во Францию, где в субботу, 18 ноября, она сыграет ответный матч третьего раунда Кубка ЕГФ с клубом "Безансон".

Главный тренер "Ставрополья"-СКФУ Виталий Волынченко объяснил разгромное поражение своей команды.

- Для нас это третья игра за шесть дней, - сказал Виталий Волынченко после матча, в котором его подопечные 15 ноября проиграли тольяттинской "Ладе". - Мы много времени провели в автобусе в длительном переезде. Две удачные игры у нас получились в Уфе и в Ижевске. Уровень команды в Тольятти нам известен. На таких скоростях мы еще не готовы играть против основного состава "Лады", но у нас на площадку выходили все девочки, получили большой опыт. Хочется поблагодарить команду "Лада" за такой урок и пожелать успешного выступления в еврокубке и в чемпионате в дальнейшем.

Главный тренер "Лады" Левон Акопян рассказал, что накануне матча Кубка ЕГФ поберег игроков основного состава.

- Уход двух ведущих игроков "Ставрополья" не отразился на игре команды. Ее тренер сумел создать коллектив, который намного интереснее, чем в прошлом году. Очень рад, что в российском гандболе появился коллектив, способный конкурировать со многими командами. Позволять себе играть с такими командами, опустив руки, уже нельзя.

Наставник "Лады" также сказал, что намеренно дал минимум игрового времени основному составу во избежание возможных травм и отметил, что команда не должна подвести болельщиков, проявляющих к ней в этом сезоне повышенный интерес.

Виталий Волынченко и Левон Акопян



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!