Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 05.10.2017 г.
Источник: "СитиТрафик"
Автор: Валерий Близнецов
Ссылка на источник: https://citytraffic.ru/news/full/26864


"Лада" победила "Астраханочку" в битве за первое место

В четверг, 5 октября, "Лада" и "Астраханочка" сошлись в "волжском дерби" чемпионата России в УСК "Олимп".

Кристина Тарасова против Дарьи Самохиной

На старте сезона обе команды обыграли на своем паркете чемпиона страны – "Ростов-Дон" и до отчетного матча не потерпели ни одного поражения. "Лада" выиграла четыре, а гостьи - три встречи. Кроме того, поединок стал и спором лучших снайперов чемпионата страны: в составе "Лады" это Полина Ведехина – 25 мячей, а у "Астраханочки" - игравшая прежде в Тольятти Дарья Самохина – 23 мяча. Помимо турнирных амбиций, принципиальность поединка обостряло наличие в составе "Астраханочки" семи воспитанниц тольяттинского гандбола.

Действуя в силовой манере с плотной опекой лидеров "Лады", гостьи быстро завладели инициативой. А Дарья Самохина забросила своему бывшему клубу 10 мячей. Тольяттинки эпизодами выглядели несколько растерянно, порой бросали мимо ворот, что во втором тайме оборачивалось голевым дефицитом в три-четыре мяча. И только к завершающей пятиминутке встречи "Лада" волевым рывком сравняв счет, устроила с "Астраханочкой" валидольную дуэль, в ходе которой действовала точнее и хладнокровнее. Эффектную точку реализованным семиметровым штрафным поставила Алена Носикова - 32:31 (13:15).

Главный тренер "Астраханочки" Георгий Заикин подвел итог проигранного его командой в Тольятти матча.

- Считаю, что наша команда посильнее, но у меня нет такого опыта, как у лучшего тренера российской суперлиги Левона Оганесовича. Он переиграл нас тактически. Победа выскользнула из рук. Большую роль сыграли и лидеры тольяттинской команды – Полина Ведехина и Дарья Дмитриева, когда настал момент взять игру на себя. Но у нас будет еще шанс в ответной встрече обыграть "Ладу".

Наставник пояснил, что лидеры "Астраханочки" – Постнова и Самохина в последнее время из-за травм играют на уколах, чем и объясняется их отсутствие в сборной. После игры с "Ростов-Доном" они проходили лечение и тренироваться начали за несколько дней до этого матча.

Главный тренер "Лады" Левон Акопян отметил повышение уровня чемпионата страны.

- Для меня неожиданностью в составе "Астраханочки" стала игра Натальи Чигириновой, сыгравшей сегодня выше всех похвал. Мы ждали активную защиту, но не предвидели, что это будет персональная игра против Дмитриевой. Пока разобрались и внесли коррективы, проиграли первый и половину второго тайма. В начале матча безобразно сыграла Ведехина, но ей все можно простить за концовку, которую она вытащила, помогла нам… Игра идет до последних секунд, я думаю, если мы еще пару матчей таких сыграем, как с Волгоградом, Ростовом-на-Дону и Астраханью - у нас на арене будет дефицит билетов.

Левон Акопян также сказал, что рад появлению в российском чемпионате новой сильной команды, отлично укомплектованной, способной бороться за золотые медали и усилить национальную сборную.

Георгий Заикин и Левон Акопян



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!