Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 04.10.2017 г.
Источник: "Спортивное обозрение"
Автор: Игорь АГИШЕВ


Важнейший матч

Завтра, 5 октября тольяттинской «Ладе» предстоит сыграть один из ключевых матчей в женской гандбольной суперлиге против грозного соперника – «Астраханочки».

Тольяттинская скамейка в матче с ростовчанкамиВ активе тольяттинок четыре победы в четырех матчах, в том числе, над действующим чемпионом страны «Ростов-Доном» и прогрессирующей под руководством Евгения Трефилова «Кубанью» из Краснодара. «Лада» возглавляет турнирную таблицу, а астраханская команда сыграла на матч меньше и занимает с шестью очками вторую строчку. Впрочем, разброс по сыгранным встречам среди команд-участниц чемпионата колеблется от одного до пяти! Да, расписание нынешнего турнира составлено довольно путано. В такой ситуации невозможно определить реальное положение большинства коллективов. Да и, по большому счету, вся борьба еще впереди.

Тем не менее, предстоящее волжское дерби относится к разряду тех поединков, которые будут иметь определяющее значение в весенней расстановке команд на старте плей-офф. К слову, «Астраханочка», как и «Лада», на старте первенства переиграла и «Кубань», и «Ростов-Дон», в прошлом сезоне не уступивший ни в одной из проведенных встреч российского календаря. О силе южанок говорит тот факт, что в недавних квалификационных матчах чемпионата Европы против сборных Португалии и Австрии сыграли сразу пять игроков «Астраханочки»: Кира Трусова, Кристина Кожокарь, Евгения Петрова, Елизавета Малашенко и Анна Кочетова. Столько же гандболисток было заявлено от «Кубани», считающейся базовым клубом российской сборной. А те же «Лада» и «Ростов-Дон» были представлены тремя гандболистками.

Увы, наша национальная команда, занимающая после триумфа в Рио первую строчку мирового рейтинга, преподнесла сюрприз из разряда неприятных, проиграв в Вене второсортной по европейским меркам команде Австрии, 25:27. А в Москве в нелегкой борьбе переиграла откровенно слабую португальскую сборную, 32:25. И тренерскому штабу нашей сборной, переживающей период обновления, есть, о чем призадуматься в преддверии декабрьского чемпионата мира.

Что касается предстоящей битвы лидеров отечественного гандбола, то предсказать ее исход сейчас не взялся бы никто. И та памятная победа полумесячной давности над ростовчанками, 31:24, отнюдь не свидетельствует о том, что у «Лады» все великолепно и безоблачно, скорее, говорит о разбалансированности обладателя Кубка ЕГФ, что подчеркивал наставник нашей команды Левон Акопян. Но, коли уж, в год 20-летия своего основания тольяттинский клуб намерен вернуть себе первое место в табели о рангах, то задача одна – играть в каждом матче только на победу, с максимальной концентрацией и предельным напряжением сил.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!