Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 17.09.2017 г.
Источник: "СитиТрафик"
Автор: Валерий Близнецов
Ссылка на источник: https://citytraffic.ru/news/full/26259


"Лада" одолела дома чемпиона страны

В воскресенье, 17 сентября, битва серебряного и золотого призеров стала главным событием дня в российской суперлиге.

Полина Ведёхина преодолевает ростовский заслон

Помимо серьезной компании российских сборниц, гости призвали в поход за главными титулами отечественного чемпионата и Лиги чемпионов лидеров национальных команд Бразилии, Франции, Испании и Черногории. Поражение накануне в Астрахани изрядно раззадорило команду гостей, не проигравшую в прошлом сезоне ни одного матча в регулярном чемпионате России и плей-офф.

Очная встреча главных претендентов на золотые медали началась азартной перестрелкой мяч в мяч, в ходе которой команды попеременно выходили вперед.

После ничейного перерыва (15:15) "Лада" оказалась более готова к напряженной психологической схватке достойной финальной серии плей-офф. Алена Носикова с ледяной хладнокровностью укладывала семиметровые в ворота, защищаемые бразильянкой Маиссой Пессоа. Волжанки неотразимо действовали в атаке, в воротах поймала удачу Елена Уткина - и чемпион дрогнул, когда к 18-й минуте второго тайма уступал 20:27 после броска Виолетты Голец.

Тольяттинки удержали преимущество до финальной сирены – 31:24. В следующей встрече, 5 октября, "Лада" в УСК "Олимп" принимает "Астраханочку".

Главный тренер "Ростов-Дона" Фредерик Бужан поздравил "Ладу", взявшую реванш за девять поражений подряд от ростовской команды в чемпионате России и Суперкубке.

- Это был большой матч и честный результат. Нам не хватало агрессивности в защите. Сейчас в команде нет одного из ключевых игроков обороны - Елены Сливинской, у которой травма колена. А когда проблемы в защите - у вратарей результаты тоже не блещут. Наши игроки 22 раза не попали по воротам. А с такими показателями нельзя подходить к задаче выиграть Лигу чемпионов. Мы разговариваем на эту тему с девочками, наша команда не боится этого временного кризиса.

По словам наставника ростовской команды, после возвращения в строй Анны Вяхиревой, завершающей реабилитацию после травмы, игра в атаке "Ростов-Дона" станет более острой.

Главный тренер "Лады" Левон Акопян не считает, что "Лада" показала свою лучшую игру.

- После международного турнира в Вардаре команда Ростова эмоционально выглядит, как выжатый лимон. Видимо, этим и объясняются поражения. Бразильский вратарь Маисса Пессоа в сегодняшнем матче была бледной тенью той Пессоа, которая играла в волгоградском "Динамо". И отсутствие ведущего центрального защитника – серьезная потеря.

Признав, что победа приятна, главный тренер волжанок подчеркнул, что "Лада" выиграла не у самого сильного "Ростов-Дона", который до этого два года приезжал в Тольятти. Эта команда намного сильнее того, что она показала в этом матче.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!