Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 01.09.2017 г.
Источник: "Вольный город"
Автор: Андрей ЛИПОВ


В Германии остались без рожка

В воскресенье будет дан старт очередному чемпионату России по гандболу среди женщин. Претендентов на медали традиционном много (примерно 4-5), в их числе и тольяттинская «Лада». Побиться за золото вряд ли получится, ведь в межсезонье команду покинули два ее лидера – Елизавета Малашенко и Дарья Самохина, отправившиеся сколачивать состояние в Астрахань.

Мария в своем первом матче за Тольятти в Германии

Можно бесконечно удивляться тому, как «обескровливаемая» богатыми южанами «Лада» год от года умудряется завоевывать серебряные и бронзовые медали. Выкарабкиваемся наверх благодаря опытному тренеру и отличной спортшколе «Олимп», стабильно поставляющей в команду новых талантливых девчонок. И всё же немного обидно, что превосходящие нас в финансовом плане коллективы из Астрахани и Ростова-на-Дону никак не дают выиграть золото, периодически усиливаясь за наш счет.

– Девочки не скрывали, что они покинут команду по окончании сезона. Подошли и сообщили, что перейдут в «Астраханочку», – сказал наставник тольяттинской команды Левон Акопян. – Но кто вам сказал, что они лидеры? Это ведущие игроки, но их можно заменить. Я вообще крайне осторожно отношусь к определению «лидер команды» и почти его не использую. Самохина и Малашенко своей игрой на протяжении всего сезона доказали, что являются настоящими профессионалами, доросли до уровня сборной. Надеюсь, что они продолжат развиваться в спортивном плане. Про финансовую сторону я рассуждать не берусь, для этого есть президент клуба. Но, признаюсь, мы не можем поднять зарплату даже игрокам сборной хотя бы примерно до того же уровня, что им предлагают в других клубах.

Оптимизм наставника относительно замены Самохиной и Малашенко понятен (без него команда не добилась бы того, что сейчас имеет), однако давайте вместе ответим на вопрос: смогла ли «Лада» в межсезонье компенсировать уход своих лидеров? Вряд ли, хотя в команду приглашены неплохие игроки: Ксения Дьяченко (Краснодар), Наталья Иванова (Звенигород), Анастасия Лагина (Москва), а также Кристина Тарасова, в прошлом сезоне выступавшая в чемпионате Турции, и Валерия Котоличенко, защищавшая цвета коллектива из Тирасполя. Главным же приобретением можно назвать 23-летнюю Полину Ведехину, в свое время трижды становившуюся чемпионкой страны в составе волгоградского «Динамо». На пару с олимпийской чемпионкой Дарьей Дмитриевой она может доставить немало неприятностей соперницам.

Испытать в деле обновленный состав Акопяну предстояло в немецком Ольденбурге, где на днях проходил международный турнир Robert-Schumann-Turnier с участием команд из четырех стран. Начали тольяттинки за здравие, одержав три победы на групповом этапе, однако затем проиграли в полуфинале и в матче за третье место соперницам из немецких городов Бломберг и Дортмунд. Теперь тренерскому штабу предстоит разобраться, почему не достался нам главный приз – «чудо-рожок», а мы констатируем, что самыми результативными в составе «Лады» стали Дмитриева (19 мячей) и Ведехина (18).

Добавим, что согласно календарю уже в первый месяц чемпионата России тольяттинкам предстоит встретиться со всеми основными претендентками на медали. Если учесть, что для наилучшей сыгранности девушкам необходимо время, без очковых потерь вряд ли обойдется.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!