Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 29.08.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/188439/ne-sygrali-na-chudorozhke


Не сыграли на чудо-рожке

Из-за пристрастного судейства тольяттинские гандболистки впервые не попали в число призеров турнира в Германии.

Перед стартом чемпионата России игроки «Лады» получили короткую, но очень интенсивную игровую практику. За два дня они сыграли пять матчей с европейскими клубами, в которых одержали три победы и два матча проиграли, заняв четвертое место.

Дарья Дмитриева - лучший игрок турнира

Предсезонный турнир в немецком Ольденбурге - один из старейших в Европе. В этом году он проводился в 32-й раз. «Лада» же приезжает на него четвертый раз кряду. Дважды тольяттинки становились на нем третьими, а в 2015-м выиграли главный приз – «чудо-рожок». Тренерский штаб «Лады» остался доволен и форматом, и уровнем соперников. Хотя топ-клубов в нем и не значится. Но и откровенных слабаков тоже нет.

Нынешний турнир собрал восемь клубов. В одной группе с «Ладой» оказались немецкие «Дортмунд» и «Ольденбург», а также голландский «Квинтус». Другую группу составили «Букстехудер» и «Бломберг-Липпе» (оба - Германия), швейцарский «Шпоно-Иглз» и датский «Хольстебро».

В первый игровой день проводились матчи в группах. Формат – два тайма по 20 минут. «Лада» начинала турнир матчем с «Дортмундом», в котором одержала верх - 23:20. Следом волжанки уверенно разобрались с голландской командой, а поздним вечером уложили на лопатки хозяек из «Ольденбурга» - 19:16. Тем самым лишив их полуфинала. Очень похоже, что организаторам это не понравилось. Но об этом чуть позже. В параллельной группе без поражений выступил датский «Хольстебро», получивший в соперники по полуфиналу «Дортмунд». «Ладе» же выпало сыграть с другим немецким клубом - «Бломберг-Липпе».

Начали этот поединок тольяттинки бодро, повели 3:1 и 4:2, после чего попали под жесточайший судейский пресс. Череда бесконечных удалений, по поводу и без такового, сломали игру команде Л.О. Акопяна. Но зачем такой арбитраж на предсезонном турнире – непонятно. Наставник тольяттинок не выдержал и наговорил судьям все, что про них думает, за что был изгнан с тренерского мостика. А «Лада», между тем, пропустила девять мячей кряду и прервала свою голевую «засуху» только при счете 4:11. Понятно, что при формате матчей 2х20 ликвидировать такую фору нереально. Хотя обозленные тольяттинки сделали все, чтобы выправить ситуацию, но все равно уступили - 18:22. Само по себе такое поражение не страшно и даже полезно. Матч показал, что учиться держать удар даже при таком развитии событий необходимо.

Матч за третье место игроки «Лады» провели на фоне эмоциональной опустошенности после несправедливого исхода полуфинала. Волжанки уступили «Дортмунду» практически без борьбы - 9:23, хотя днем ранее уверенно этот клуб обыграли.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!