Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 21.07.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/186811/kalendar-gotov


Календарь готов

Первый поединок чемпионата России по гандболу «Лада» проведет 7 сентября с «Динамо-Синарой».

У гандболисток «Лады» продолжается предсезонная подготовка. Команда тренируется дома в двухразовом режиме, закрытых сборов пока не планируется. И одной из главных новостей последних дней стал опубликованный календарь чемпионата страны.

Тольятти против Волгограда - уже на старте сезонаВ предстоящем чемпионате России, как и в прошлом сезоне, примут участие 11 команд. Состав участников суперлиги остался неизменным, хотя регламент чемпионата и предполагает повышение в классе команд высшей лиги. Но желающих не нашлось, в первую очередь из-за финансовых проблем. Впрочем, в нынешней ситуации хорошо уже то, что количество клубов не сократилось.

Старт сезона намечен на субботу, 2 сентября. В этот день будет в очередной раз разыгран Суперкубок России. «ВК» напоминает, что все титулы прошлого сезона в стране собрал «Ростов-Дон». Поэтому матч за Суперкубок, скорее всего, пройдет на его площадке. А вот соперником «Ростов-Дона» станет не вице-чемпион страны «Лада», как это можно было ожидать, а краснодарская «Кубань», которая играла в финальном матче за Кубок России. Дело в том, что Федерация гандбола России уже на протяжении нескольких лет старается поднять значимость кубкового турнира. Поэтому и место в Суперкубке отдается его финалисту, и распределение мест в еврокубках, если ты не призер чемпионата, имеют клубы с лучшими показателями именно в Кубке страны.

Свой первый официальный матч сезона и чемпионата-2017/2018 тольяттинские гандболистки сыграют в четверг, 7 сентября. Их соперником станет волгоградское «Динамо-Синара». Еще лет пять назад это был бы матч из ряда ТОП. Но сейчас ситуация сильно изменилась. Да и «Лада» осталась почти без звезд, за исключением олимпийской чемпионки-2016 Дарьи Дмитриевой. А Волгоград так и вовсе потерял даже сильно омоложенную команду, которую с 2015 года пестовал главный тренер В.Н. Рябых. Теперь и его в клубе нет, и все ведущие игроки разбежались. Даже Анна Кочетова, чье имя является символом волгоградского гандбола, уехала играть в Астрахань.

17 сентября «Ладе» предстоит еще один домашний поединок, с «Ростов-Доном». В целом календарь «гладкого» чемпионата расписан равномерно: 10 матчей для каждого клуба до новогодних праздников и еще столько же после. Завершится двухкруговой турнир 7 марта, а затем последует розыгрыш плей-офф. Вот его расписание пока не утверждено окончательно. Существует два варианта его проведения, и окончательное решение пока не принято.

А пока гандбольный клуб «Лада» активно продвигает идею приобретения болельщиками сезонных абонементов - это происходит впервые в истории клуба. Их будущим владельцам предлагаются наиболее выгодные условия по ценам и много других преференций, в том числе - памятные подарки.

Р.В. Батталов, директор ГК «Лада»:

- Для нас не имеет значения календарь. Какой дали, по такому и будем играть. Никаких пожеланий не высказывали, преференций не просили. Со всеми в чемпионате играем по два раза до плей-офф. Главное - подготовиться хорошо, мастерство игроков повысить. И по итогам сезона попасть в призеры. Хотя это будет очень трудно.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!