Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 20.06.2017 г.
Источник: "Волжская коммуна"
Автор: Игорь Черноиваненко
Ссылка на источник: http://www.vkonline.ru/content/view/184401/pomogli-sbornoj


Помогли сборной

Женская сборная России по гандболу с тольяттинками в составе завоевала право сыграть на чемпионате мира-2017.

Ворота гостей атакует Дарья Дмитриева

Сборная России без ряда ведущих игроков, но с двумя лидерами «Лады» - Дарьей Дмитриевой и Еленой Уткиной - по сумме двух матчей прошла очень неудобного для себя соперника - команду Польши. Россиянки выиграли и дома - 31:20, и в гостях - 32:28.

Из «Лады» на два отборочных матча против Польши тренерский штаб сборной России призвал четырех гандболисток: Дарью Дмитриеву, Елену Уткину, Дарью Самохину и Елизавету Малашенко. Впрочем, полноценными игроками тольяттинского клуба можно назвать только первых двух. Уже объявлено, что Самохина и Малашенко переходят в «Астраханочку». И корреспонденту «ВК» очень жаль, что «Ладе» не удалось продлить контракты с двумя ведущими игроками, ведь свой высокий уровень они наглядно продемонстрировали в матчах против Польши.

Полячки немало насолили нашей сборной в последние годы, хотя по рейтингу они стоят намного ниже российской команды. Поэтому к встречам с польскими игроками российский тренерский штаб отнесся предельно ответственно. Так, финальная серия плей-офф чемпионата России была сокращена, чтобы у команды было время на дополнительные сборы и даже товарищеский турнир в Турции. Это помогло.

Матч Польша - Россия

Первый матч в Астрахани россиянки начали трудно. К перерыву они имели всего мяч преимущества - 15:14. Но было видно: не столько соперницы сильны, сколько у хозяек зала имеются какие-то проблемы. В составе россиянок не было главных творцов олимпийской победы в Рио - Полины Кузнецовой, Анны Вяхиревой и Екатерины Ильиной - из-за травм, а также Владлены Бобровниковой из-за ухода в декрет. Но после перерыва Дарья Самохина (9 голов), Дарья Дмитриева (7 голов) и другие «сборницы» уничтожили сборную Польши - 31:20.

Ответный матч в польском Кошалине проходил по аналогичному сценарию. Правда, с одной существенной разницей. Игроки польской сборной вышли на площадку, не веря в возможность отыграть 11 мячей. Но при переполненном зале очень старались. Впрочем, президент ФГР С.Н. Шишкарев тоже нашел стимул, чтобы россиянки заранее не посчитали себя победившей стороной. Он объявил, что если разница мячей по сумме двух матчей будет 10 и более мячей, россиянки получат 150 процентов премии. К перерыву в Кошалине вновь было 15:14 в пользу России. А во втором наши еще прибавили. Правда, громить полячек уже не было необходимости, ведь путевка на чемпионат мира была практически гарантирована. Но обещанные премиальные не позволили россиянкам расслабиться – 32:28.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!