Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 07.06.2017 г.
Источник: "Вестник фестиваля гандбола"
Автор: Валерий Близнецов


У «Брянки» есть таланты

Впервые на тольяттинский Детский фестиваль гандбола прибыла команда из Луганской народной республики. В стильных светло-серых спортивных костюмах гости весьма гармонировали с флагом ЛНР с красной звездой и золотыми снопами колосьев в обрамлении триколора государственных цветов.

Гости фестиваля из ЛНРБрянка - небольшой город, но с уже полувековыми гандбольными традициями, заложенными во времена СССР заслуженным тренером Украины Виктором Подколзиным. В летописи СДЮСШОР №1, приславшей на берега Волги свою делегацию, есть и знаменитые воспитанники, игравшие прежде за сборную Украины, выступавшие в европейских клубах. Наталья Мартыненко, например, в 2004 году завоевала «Кубок королевы Испании», а мастер спорта международного класса Виктор Ладыко становился серебряным призером чемпионата мира и бронзовым призером чемпионата Европы по пляжному гандболу. На фестивале Брянка заявлена в категории девушек 2003 и юношей 2005 года рождения.

- С этой командой я здесь впервые, - рассказал на построении перед карнавальным шествием тренер Анатолий Вдовенко. - Но раньше мы приезжали на фестиваль в 2008-м году. Девчонки тогда играли за Донецк, а сейчас мы представляем наш город. Мэр выделил нам для поездки автобус, но ехать пришлось долго - запрещена перевозка детей ночью, мы стояли и только утром поехали. Разместились в школе - очень удобно, тепло, чистенько, уютно. Спасибо большое организаторам. Здесь много команд, замечательная публика, доброжелательные местные коллеги. Город у нас небольшой, но спорт очень популярен - соревнования проводятся по многим видам, а гандбол считается спортом номер один. Много тренеров занимаются с группами девочек и мальчиков. Раньше наши гандболисты 1976 года рождения даже становились победителями первенства СССР.

На момент написания этого материала команды юных властелинов и укротительниц ручного мяча из Брянки успели сыграть стартовые матчи. Младшие юноши выиграли у сверстников из Егорьевска - 19:7 и уступили белгородскому «Спартаку» - 14:17. А девушки выиграли первую встречу у «Уфы», 25:9, проиграв «Москве-47», 18:23 и тольяттинским «Белочкам», 5:36. Впрочем, для юных игроков важнее не счет, а опыт матчей с разными по стилю соперниками.

- Добирались мы хорошо, но очень долго, ночью и на границе еще стояли, - сообщили участницы команды Катя Орехова и Лиза Асауленко. - Обидно, что не сможем побороться за медали. Город красивый, нам понравился. Готовимся к конкурсу талантов и «Мистер и Мисс фестиваль». Есть у нас таланты! Хотим вот еще по Волге покататься, на экскурсии сходить.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!